• Авторизация


О числе Пи 05-10-2013 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как то раз я прочитал что использование числа Пи в формулах это некорректное явление. Странное утверждение, но статья была не столь убедительна, сколь необычна самой постановкой вопроса.
Основное что сообщалось в этой статье это то что неправомерно использовать диаметр в формуле. Надо использовать радиус. соответственно вводилось иная величина ПИ/2. Авторы настаивали чтобы именно её научный мир применял в своих формулах.
Рассуждая на эту тему я пришёёл к выводу что употребление Пи в формулах приносит только вред в плане ясности и понимания устройства мироздания.
Вообще определение числа Пи само по себе не верно. Мало того - это определение суть корень заблуждений и спекуляций.
Кратко я изложу это таким образом:
В настоящее время принято следующее - Пи это отношение длин. А именно отношение длинны окружности к длине диаметра.
Но фишка в том, что эти длины суть различны и относить их напрямую ошибка. Длинна окружности - это кривая с постоянной кривизной. Диаметр это длинна с нулевой кривизной - прямая.
Т.е. у двух разных окружностей будут разные ПИ...
К моему удивлению о том же самом говорил ещё Фалес в своей знаменитой теореме...
Так что покуда математики не поймут этого простого явления - вся их математика в сути чушь...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Шар 05-10-2013-17:08 удалить
Впрочем как и вся физика...
я сидю и думаю, это вы в свободное от основной работы время так развлекаетесь?!
Шар 05-10-2013-23:22 удалить
Подольше посидишь и подумаешь, мож и дойдёт побыстрее...
Ответ на комментарий Шар # не .
нам не треба.
мы живём в другом мире.
это когда то я был вундеркиндом в математике и физике.
Шар 06-10-2013-00:54 удалить
А коль не треба, то сиди и не пизди...
sfoma 07-10-2013-21:26 удалить
Многие из нас задумывались, а почему в школе мы заучивали (зубрили) таблицу умножения, не проверяя её правильность, и не находили ответа. У большинства учащихся этот вопрос не стоял, нас с «пелёнок» приучали жить на «веру» и вот к чему это привело. 2
sfoma 07-10-2013-21:27 удалить
Многие из нас задумывались, а почему в школе мы заучивали (зубрили) таблицу умножения, не проверяя её правильность, и не находили ответа. У большинства учащихся этот вопрос не стоял, нас с «пелёнок» приучали жить на «веру» и вот к чему это привело. 2Ч3=6, или 2Ч3=2+2+2=6, хотя в математическом справочнике [1] и в Советском энциклопедическом словаре [2] действие умножение записывается как АЧВ = (АЧАЧАЧ…ЧА) В раз. Логично и по правилам математики следовало записать 2Ч3=2Ч2Ч2=8. Трудно поверить, но преподаватели «учители» математики не могли ответить, почему имеет место двойное толкование и различные результаты действия 2Ч3=....?
Второй пример 2Ч0=0, а два самолёта умножаем на ноль = 2сам. ?, а два самолёта умножаем на три (3) получаем восемь (8) самолётов или в виде цифр 2сам. Ч 3=8сам. Страшно подумать, именно математики вместо убедительных расчётов и доказательств оперируют догмами 2Ч3 =6 - это истина!
Убедительно и доказательно ответить на эту и другие проблемы математики приходится людям, обладающим вольным мышлением, способным к проверке расчётов по установленным правилам математики и здравой логики мышления, правописания, составления и произношения определений.
Во-первых, отделим математику числовую (цифровую), где считают только цифры, от математики предметной, где действия производят с предметами, т.е. счёт предметов (счёт РУСов). Во-вторых, в действующей математике почему-то мы начало счёта ведём с единицы, а не с ноля(?), а таблицу «умножения» на школьных тетрадях начинаем считать с 2 , а не с единицы, при этом не показываем умножение на ноль и единицу. В-третьих, в природе ничего дробного нет, а есть только целые природные единицы. В-четвёртых, в природе нет ничего отрицательного и положительного, а есть реальные предметы и соответственно написанные цифры, тогда как положительное и/или отрицательное – есть условность и/или мнение отдельных лиц или группы лиц.
В-пятых, знаки плюс «+», минус «–», умножить «Ч», разделить «:» ни к какому числу и/или предмету не могут принадлежать, так как они символы действия с предметами и цифрами. В-шестых, всякое слово должно иметь логическое и функциональное продолжение т.е. действие, на пример: сумма - суммирует; умножение – умножает; кузнец – куёт; жнец – жнёт, счетовод – считает, лжец лжёт, жрец – жрёт и т.д. В-седьмых, на каком основании математическое действие суммирование, где результатом является сумма - , ПЕРЕОПРЕДЕЛИЛИ на слова «сложение и складывание», которые к тому же обозначаются знаком «+», который имеет принадлежность к слову СУММА - .[2] Так в справочнике [3] на стр. 224 производят подмену логики на ложь: «сложение» одинаковых слагаемых называется «умножением»!? Там же –«сумму - 2+2+2+2 можно записать иначе выражением 2Ч4 такая запись называется ПРОИЗВЕДЕНИЕМ».
Шар 07-10-2013-21:32 удалить
Да там не только таблиц умножения. Там вообще до фундамента. ВСЁ.
Ну3 просто всё начисто переписывать, Я как окину взглядим.... Ёпа мама.... Точно так как в книге у Кэроллла Алиса говорит:
- Ой! Сколько работыц!!!!... Кто бы за меня её сделал,
sfoma 07-10-2013-21:39 удалить
Ответ на комментарий Шар # Рыбников Ю.С.

НЕКОТОРЫЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ МАТЕМАТИКИ, ФИЗИКИ, ХИМИИ.
Московский_государственный институт Радиотехники Электроники и Автоматики. (МИРЭА), Москва, Россия

Ribnikov Y. S.
SOME PROBLEM MATHEMATICS, PHYCICS, CHEMISTRY.
Moscow State Institute of radio engineering, electronics and automatics Moscow, Russia.


Для кратости скажу,что математика как наука до сего дня ещё не пришла к единой системе исчисления и метрик.И хочу вас спросить,запостившего столь "умную" статью-кому и зачем нужно,чтобы в разных странах по разному считали?
Наверно,чтоб ходить в гости к незнакомым людям и пакостить?
Судя по Вам,это так.
sfoma 07-10-2013-21:44 удалить
Ответ на комментарий Шар # Всё должно пасть

Чтоб не упасть
Чтоб не упасть
В эту пасть...
Шар 07-10-2013-21:52 удалить
sfoma, Вам это кому? вулдыркинду, математику, пытливому?
Шар 07-10-2013-21:58 удалить
Чтоб было интэресно в огист друг к другу ходисЪ.
sfoma 07-10-2013-22:10 удалить
это точно.
Мы никогда не называем насекомых братьями нашими меньшими. А сами любим порассуждать о ксенофобии у других и продемонстрировать окружающим собственную политкорректность
sfoma 07-10-2013-22:12 удалить
Ответ на комментарий Шар # пришло в голову за 2 сек.и написал...
нам всем
08-10-2013-17:07 удалить
Ответ на комментарий sfoma # Всё что должно пасть - упало,
Но однако возражу.
Что упало - то пропало
Пасть не значит же пропасть,
Пал, поднялся и в строю...
Ranin 13-10-2013-19:39 удалить
sfoma, отвечай за себя. Я проверял.
Шар 13-10-2013-20:03 удалить
Ranin, А ещё удивительна такая фишка - окружность невозможно получить из кривой с постоянной кривизной.
Т.е. окружность математически (в сущ. парадигме) не выводима. Т.е. окружность это такая же математическая фикция как и точка...
Ranin 13-10-2013-20:14 удалить
Ответ на комментарий Шар # Шар, определение кривизны не знаю, потому никак не прокомментирую....
зы: Один знакомый математик считал некую (не хочет гад говорить, какую) задачу. И у него получился вывод, что если считать одним способом, то будет ноль, другим - пи. Заодно он же обнаружил некую ошибку ещё в математиках 16 (14 века), но выдернуть подробности не удалось - шифрует, дабы не позорить науку.


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О числе Пи | Шар - (с) Авоська | Лента друзей Шар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»