Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеКапуста на зиму (хранится годами) + рецепты квашения овощей!
	 [показать]
 [показать]
	Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго. Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.  
	
	* Капуста  * Укроп (зонтики) * Лист лавровый * Перец черный горошком     Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут. На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад. Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
	* Вода — 5 стак.
	* Сахар-песок — 1 стак.
	* Соль — 3 ст. л.
	* Уксус (9%) — 150 г  
	* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)  
	 [показать]
 [показать]
	Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем. Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки. Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.
	 
	
		Заготовки на зиму: квашение
	
		 [показать]
 [показать]
	
		Рецепт Квашеный перец на-зиму
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			болгарский перец разных цветов
- 
			1 л воды
- 
			80 гр. соли
		Способ приготовления:
	
		- 
			Перцы перебрать и вымыть. Можно удалить семена и плодоножку, но лучше оставить целиком.
- 
			Промыть перцы холодной водой, затем ошпарить кипятком и выложить плотно в стерильные банки.
- 
			Вскипятить воду для заливки, добавить сахар и остудить рассол.
- 
			Залить холодным рассолом перцы.
- 
			Банки закрыть пергаментом или тканью и завязать ниткой, чтобы не спадали.
- 
			Оставить банки при комнатной температуре на неделю, затем перенести в погреб на хранение.
- 
			Хранится квашеный перец не более 5 месяцев.
- 
			Перед употреблением перец промыть в проточной воде.
		 [показать]
 [показать]
	
		Рецепт Квашеный чеснок
	
		Ингредиенты: 
	
	
		Для рассола:
	
		- 
			6 л воды
- 
			300 гр. соли
- 
			300 мл уксуса 9%
		Способ приготовления:
	
		- 
			Чеснок очистить от корней и верхней шелухи, вымыть и вымочить в холодной воде 3-4 часа.
- 
			Затем сполоснуть и уложить в банки.
- 
			Приготовить холодный рассол и залить им чеснок.
- 
			Прикрыть банки тканью и оставить для брожения на 2 недели при комнатной температуре.
- 
			Убрать чеснок в прохладное мето на хранение.
- 
			Вкуснее и ароматнее получится чеснок если в банку добавить зонтики укропа, листья смородины или вишни, кусочки хрена или красной свеклы.
		 [показать]
 [показать]
	
		Рецепт Баклажаны квашеные
	
		Для рецепта вам потребуется:
	
		- 
			10 кг баклажанов
- 
			2 кг моркови 
- 
			3 корня петрушки
- 
			5 стеблей сельдерея
- 
			10 шт. зеленого болгарского перца
- 
			20 зуб. чеснока
- 
			1 кг репчатого лука
- 
			5 л воды
- 
			1,5 ст. соли
- 
			0,5 ст. растительного масла (прокалить)
		Способ приготовления:
	
		- 
			Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и сделать в плодах разрез вдоль, наподобие кармана.
- 
			Ошпарить баклажаны кипятком.
- 
			Морковь натереть на терке.
- 
			Лук нарезать соломкой.
- 
			Перец вымыть, вычистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
- 
			Корень петрушки и стебли сельдерея натереть на терке или мелко нарубить.
- 
			Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубчики.
- 
			Смешать морковь, лук, перец, петрушку и сельдерей.
- 
			Начинить кармашки у баклажанов овощной начинкой. В каждый воткнуть по 1 зуб. чеснока.
- 
			В эмаллированную большую кастрюлю влить прокаленое растительное масло и плотными слоями выложить баклажаны, страясь выкладывать их начинкой в стенку кастрюли.
- 
			Приготовить рассол из кипяченой холодной воды и соли.
- 
			Залить баклажаны рассолом,уложить сверху деревянный кружок и поставить гнет.
- 
			Оставить баклажаны под гнетом в комнате на сутки, чтобы началось брожение.
- 
			Затем гнет снять, долить рассол и прикрыв кастрюлю тканью вынести на хранение в прохладное место. Пробовать квашеные баклажаны можно через месяц. 
		 [показать]
 [показать]
	
		Рецепт Свекла квашеная
	
		Ингредиенты: 
	
	
		Для заливки:
	
		- 
			1 л воды
- 
			100 гр. соли
- 
			100 мл уксуса 9%
		Способ приготовления:
	
		- 
			Свеклу вымыть и отварить.
- 
			Затем остудить, очистить и нарезать брусочками. Простерилизовать банки и наполнить свеклой.
- 
			Приготовить холодный рассол.
- 
			Залить рассолом свеклу, а банки прикрыть бумагой или тканью.
- 
			Оставить на 10-12 дней при комнатной темпретаре.
- 
			Вынести свеклу в холодное место на хранение. Пробовать свеклу можно через 2-3 недели.
		 [показать]
 [показать]
	
		Рецепт Морковь квашеная
	
		Ингредиенты: 
	
		- 
			1 кг моркови
- 
			1 ст. л. соли
- 
			1 ст. л. сахара 
- 
			щепотка семян тмина 
- 
			растительное масло
		Способ приготовления:
	
		- 
			Морковь вымыть, зачистить от ботвы и хвостика. Хорошо почистить щеткой и промыть холодной водой.
- 
			Натереть морковь на терке для салатов по-корейски.
- 
			Перетереть морковь с олью, сахаром и тмином.
- 
			Банки для квашения простерилизовать и просушить.
- 
			Очень плотно уложить морковь в банки и влить по 1 ч. л. прокаленого растительного масла.
- 
			Закрыть банки пластмассовыми крышками и убрать в погреб на хранение.
- 
			Через три недели морковь можно пробовать. Отлично подходит для приготовления салатов, начинок пирогов и заправок супов и борщей.
		Видео рецепт "Капуста квашеная по-грузински"
	
		 
	
	
		 
	
		Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
	
		Всегда Ваша Алёна Терёшина.