• Авторизация


Без заголовка 12-06-2012 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнчик_5 Оригинальное сообщение

Детские печенья на кефире.

Одно из самых ярких впечатлений детства в плане кулинарии — это приготовление печений. Мама с ранних лет привлекала меня к этому занятию, да надо сказать, что я и сама проявляла к этому недюжинный интерес.

[показать]

Может быть, именно поэтому я и люблю готовить, совмещая хобби с жизненной необходимостью.

Но теперь уже пришла моя очередь выступать в роли мамы и учить лепить печеньки. Я не замужем и своих деток пока нет, но при этом являюсь крёстной мамой у своей племяшки. Вот и стараюсь приобщать её к женским делам =)

Вот так мы лепили печенья… =)

[показать]

Эти печенья мне нравятся тем, что они приготовлены на кефире, ведь в запечённом варианте польза продуктов хоть и не 100%-но, но сохраняется. 

А ещё я делаю эти печенья менее сладкими, чем в исходном рецепте. Сама не люблю очень сладкое, тем более печенья, да и детям изобилие сахара ни к чему. Взяв вместо 250 г сахара 150 я только выиграла во вкусе и их пользе, на мой взгляд.

Итак, для приготовления детских печений потребуется:

— 150 г сахара

— 1 стакан (250 мл) кефира

— 100 г сливочного маргарина

— 2 яйца

— 2 ст.л. растительного масла

— 1 ч.л. соды

— 1 ст.л. уксуса

— 0,5 ч.л. соли

— 800-850 г пшеничной муки

Приготовление:

Всыпать в миску сахар и соль. Добавить часть кефира.

[показать]

Взбивать, добавляя постепенно оставшийся кефир.

[показать]

Отдельно взбить в пену яйца.

[показать]

Соединить с кефирной массой.

[показать]

Аккуратно перемешать массу. Добавить растительное масло.

Взбивая, постепенно добавлять небольшими кусочками маргарин.

[показать]

Хорошо взбить в однородную массу.

[показать]

Соду погасить уксусом, добавить к массе.

[показать]

Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить мягкое рыхлое тесто.

[показать]

Разделочную доску хорошо присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт не менее 0,5 см. Чем тоньше печенье, тем большая вероятность, что они будут жёстче.

Вырезать формочкой фигурки.

[показать]

Выложить печенья на противень, смазав его сливочным или растительным маслом, можно сбрызнуть водой.

[показать]

Выпекать несколько минут до лёгкого румянца при температуре 200'C.

[показать]

Самое главное — не поджарить и не пересушить печенье. 

У меня старая духовка, ей больше 20 лет. Временами чудит, приходится приспосабливаться…  Вот и в этот раз долго не могла разогреться, а потом резко за пару минут прижарила печенья. Поэтому печенья с первого противня получились жестковатыми.

Зато потом «разошлась» и стала печь в соответствии с температурой и адекватным временем. Следующие печеньки были мягкими и очень вкусными =)

[показать]

Приятного аппетита!

 

http://alimero.ru/blog/recepti/6082.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Головня - Юлия_Головня | Лента друзей Юлия_Головня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»