Наверное, нет не Земле такого человека, который бы остался равнодушным к невероятно вкусным, ароматным конфетам — настоящим шоколадным трюфелям. Такие конфеты стоят довольно дорого, да и невкусную подделку можно купить и испортить себе этим настроение. Известный кулинар и судья проекта «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова раскрывает рецепт приготовления этого лакомства, она покажет и расскажет, как приготовить настоящий шоколадный трюфель в домашних условиях.
Для приготовления шоколадных трюфелей с вишней по рецепту Татьяны Литвиновой вам понадобятся следующие продукты:
черный шоколад — 200 грамм
сушеная вишня — 100 грамм
сливочное масло — 30 грамм
ром — 20 мл
сахарная пудра — 50 грамм
кайенский перец — 1/4 чайной ложки
какао-порошок — 100 грамм
Сушеную вишню измельчить в блендере и залить ромом, немного подогреть и всыпать сахарную пудру. Шоколад поломать и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить измельченную подогретую вишню, всыпать кайенский перец и тщательно перемешать до получения однородной массы. Охладить массу до консистенции мягкого пластилина. Насыпать на рабочую поверхность какао-порошок. Набирая ложкой шоколадную массу, сформировать конфеты круглой или конусообразной формы и обвалять их в какао-порошке. После этого конфеты выложить на охлажденный поднос и поставить в холодильник для полного охлаждения. Готовые трюфели густо посыпать какао-порошком.
Подробно рецепт приготовления трюфелей смотрите в следующем видеоролике.
Татьяна Литвинова — Готовим к чаю: шоколадные трюфели с вишней. Смотреть онлайн