• Авторизация


Пляцок «Варёный сырник» - нежный, просто тает во рту 24-01-2018 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пляцок «Варёный сырник» - нежный, просто тает во рту


Предлагаю приготовить очень вкусный вид выпечки — пляцок «Варёный сырник». Эта выпечка совместила в себе два очень интересных вида лакомств: пляцка и сырника.

orig_33908_0_xxl (645x430, 211Kb)

Обратите внимание на творожный крем — он очень необычный и вкусный. Такой я раньше не встречала, из вареной творожной массы. Промазывать коржи следует только горячим творожным кремом. В результате коржи хорошо пропитываются кремом и пляцок получается очень нежным.

Не забудьте о важной особенности всех пляцков и сырников: после приготовления обязательно отправьте пляцок в холодильник минимум на 12 часов. Лишь тогда вы получите необыкновенно нежное лакомство, которое будет таять во рту.

В работе использован стакан объёмом 250 мл.


3 (242x38, 23Kb)

 
Тесто

 
Желтки куриные 1 шт.
Какао порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 1 ч. л
Сахар 1 ст.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.

 
Творожный крем

 
Масло сливочное 200 г
Молоко 0.5 ст.
Пудинг ванильный (порошок) 40 г или 2 ст.л. крахмала
Сахар 1.5 ст.
Творог 1000 г
Цедра лимона 2 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.

 

4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, сметана, сахар.

Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, сметана, сахар.

Соединить 200 г сливочного масло, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и просеянную муку (500 г).

Соединить 200 г сливочного масло, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и просеянную муку (500 г).

Растереть в крошку.
 
Растереть в крошку.

2 яйца и 1 желток взбить с сахаром.

2 яйца и 1 желток взбить с сахаром.


Вмешать в крошку яйца и сметану (3 ст. л.). 1/3 часть теста отделить и вмешать в него просеянное какао (2 ст. л.).

Вмешать в крошку яйца и сметану (3 ст. л.). 1/3 часть теста отделить и вмешать в него просеянное какао (2 ст. л.).

Белое тесто разделить пополам (воспользуйтесь весами). Получатся 2 части белого теста и 1 — шоколадного.

Белое тесто разделить пополам (воспользуйтесь весами). Получатся 2 части белого теста и 1 — шоколадного.

Раскатать каждый кусок теста в квадрат размером 25х25 см.

Раскатать каждый кусок теста в квадрат размером 25х25 см.
Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 185°С.

Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 185°С.


Для творожного крема нам понадобится творог, лимон, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный пудинг (порошок), молоко.

Для творожного крема нам понадобится творог, лимон, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный пудинг (порошок), молоко.

1 кг творога протереть через металлическое сито или смолоть дважды на мясорубке. Соединить с 2 яйцами, мягким сливочным маслом (200 г), сахаром (1,5 стакана) и цедрой лимона (2 ст. л.).

1 кг творога протереть через металлическое сито или смолоть дважды на мясорубке. Соединить с 2 яйцами, мягким сливочным маслом (200 г), сахаром (1,5 стакана) и цедрой лимона (2 ст. л.).

Молоко (0,5 ст.) соединить с порошком пудинга (40 г).
 
Молоко (0,5 ст.) соединить с порошком пудинга (40 г).

Творожную массу поместить в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока смесь не закипит. Проварить 3-4 минуты.

Творожную массу поместить в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока смесь не закипит. Проварить 3-4 минуты.

Влить в массу молочно-пудинговую смесь и сразу хорошо перемешать. Довести до кипения, помешивая, и снять с огня.

Влить в массу молочно-пудинговую смесь и сразу хорошо перемешать. Довести до кипения, помешивая, и снять с огня.


Белый корж поместить в форму с бортиками. На него выложить 1/2 часть горячего творожного крема. На крем выложить шоколадный корж. На него — остальной творожный крем.

Белый корж поместить в форму с бортиками. На него выложить 1/2 часть горячего творожного крема. На крем выложить шоколадный корж. На него — остальной творожный крем.
 


Накрыть вторым белым коржом. Отправить пляцок в холодильник на 12 часов.

Накрыть вторым белым коржом. Отправить пляцок в холодильник на 12 часов.
Бока формы снять. Пляцок залить сверху шоколадной глазурью из сгущёнки.

Бока формы снять. Пляцок залить сверху шоколадной глазурью из сгущёнки.
 



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок «Варёный сырник» - нежный, просто тает во рту | M-m_BezNika - Дневник M-m_BezNika | Лента друзей M-m_BezNika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»