• Авторизация


Картофельные лепешки на завтрак - это не завтрак, это - восторг!!! 24-01-2018 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картофельные лепешки на завтрак - это не завтрак, это - восторг!!!

Что вы обычно готовите на завтрак? Чем балуете своих близких? завтрак даже в самом большом цейтноте может и обязан быть красивым, вкусным, свежим и прекрасным, ведь завтрак - это начало дня, и от того, каким он будет, зависит и то, как сложится ваш день. Давайте сегодня поговорим о картофельных лепешках.

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что иногда после обеда или ужина остается картофельное пюре. Я - не исключение, правда, меня этот факт не расстраивает, поскольку я в таких случаях всегда готовлю из остатков картофельного пюре лепешки.

 

Можно эти же картофельные лепешки приготовить и из свежесваренного картофельного пюре, нужно всего лишь перед приготовлением лепешек полностью остудить пюре.


637 (700x525, 215Kb)

 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- картофель – 0,5 кг;
- мука пшеничная – 250-300 г + для посыпки рабочей поверхности;
- сливки 30% жирности – 50 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- масло растительное – для обжаривания.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

[показать]

 

 

 

 


Картофель для хрустящих лепешек очистить, тщательно вымыть и нарезать кубиками размером 2х2 см. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Картофель выложить в кипящую воду, посолить. Воду снова довести до кипения и варить картофель на малом огне 13-15 минут (пока картофель не станет мягким).

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Затем воду слить и оставить картошку в накрытой салфеткой кастрюле на 3-5 минут (она должна немного обсохнуть).
Добавить в кастрюлю с картофелем горячие сливки, сливочное масло и соль. С помощью пресса или толкушки сделать пюре.

 

 

 

 
 

[показать]

 

 

 

 


Совет. Кухонный комбайн или блендер для приготовления картофельного пюре использовать нежелательно, так как получится клейкая и невкусная масса.
Накрыть кастрюлю с пюре крышкой и оставить до полного охлаждения. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


В остывшее пюре всыпать просеянную муку и замесить тесто. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Тесто для картофельных лепешек должно быть мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам.

 

 

 

 
 

[показать]

 

 

 

 

Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой. Тесто скатать в толстенькую (3-4 см) колбаску.
Разрезать ее на 10 кусочков.

 

 

 

[показать]

 

 

 

 

Каждый кусочек теста скатать в шарик. Затем шарики примять руками и раскатать их скалкой в лепешки толщиной 3-4 мм и диаметром приблизительно 10-11 см. Чтобы лепешки не прилипали, рабочую поверхность посыпать мукой перед раскатыванием каждого кусочка теста.

 

 

 

[показать]

 

 

 

 

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лепешки из картофеля на небольшом огне с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Готовые лепешки выложить на блюдо, украсить листьями салата. К лепешкам можно подать сметану, томатный соус, салат из свежих овощей.

 

 

 

[показать]

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные лепешки на завтрак - это не завтрак, это - восторг!!! | M-m_BezNika - Дневник M-m_BezNika | Лента друзей M-m_BezNika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»