• Авторизация


Апельсиновые цукаты 24-01-2018 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Апельсиновые цукаты

Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стак.
Вода — 2 стак.

Приготовление:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.

2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.

3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.

4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.

5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.

6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.

7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.

9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые цукаты | M-m_BezNika - Дневник M-m_BezNika | Лента друзей M-m_BezNika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»