Низкокалорийный творожный десерт с бананом 
	
	 на 100грамм - 120 ккал
на 100грамм - 120 ккал
	
	Ингредиенты
	
	● 20 г желатина
	● 1,5 стакана молока
	● 400 г творога
	● 250 г сметаны
	● 1 стакан сахара
	● 2 столовых ложки ванильного сахара
	● 50 г шоколада
	● 2 банана
	
	Приготовление
	
	Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
	
	Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.Убрать в холодильник на всю ночь.Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
	
	Приятного аппетита! 
 