
 Правильные десерты для вашей талии: 5 супер-вкусных муссов 
 1. Трехслойный мусс из творога, овсянки и ягод
	
	1. Трехслойный мусс из творога, овсянки и ягод
	 • Творог обезжиренный - 150 г
 
	• Молоко 1% - 150 мл
	• Йогурт натуральный - 100 мл
	• Овсяные хлопья - 20 г
	• Какао - 10 г
	• Ягоды - 180 г (у нас черника)
	• Желатин листовой - 10 г (5 листов)
	• Вода - 50 мл
	• Подсластитель - по вкусу
	
	Застелить дно формы пищевой пленкой. Выложить на дно половину ягод (черники). Замочить желатин в холодной воде. Мусс: творог, молоко и подсластитель по вкусу хорошо взбить в блендере. Половину убрать. В оставшуюся часть добавить ягоды (чернику), опять взбить. Отжать полтора листа желатина, подогреть в микроволновке 5 секунд. (Он ни в коем случае не должен закипеть!) Вылить желатин в фиолетовую массу, взбить. Вылить на ягоды, убрать в морозилку. Поставить варить овсянку (на воде!). Белый слой: подогреть теперь уже 1 лист желатина. Вылить в белую массу, взбить её и вылить на застывший фиолетовый слой. Убрать в морозилку. В остывшую овсянку добавить йогурт, какао, подсластитель по вкусу. Подогреть 2 листа желатина (здесь желатина больше, т.к. эта масса будет "опорой" и должна быть плотнее). Взбить, залить последний шоколадный слой. И теперь отправить мусс не в морозилку, а просто в холодильник настаиваться на ночь.
	
	Приятного аппетита!
	
	2. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!
	
	● Творог обезжиренный - 300 г
	● Йогурт натуральный - 100 г
	● Какао - 1,5 ст. л
	● Желатин - 15 г
	● Вода - 30 мл
	● Подсластитель - по вкусу
	
	Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
	Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
	По желанию можно добавить орехи.
	
	Приятного аппетита!
	
	3. Бананово-шоколадный мусс: всего 3 ингредиента!
	
	• Творог обезжиренный - 200 г
	• Банан - 1 шт
	• Какао - 1,5 ч. л
	
	Творог соединить с бананоми и какао-порошком при помощи блендера . Выложить в креманки. Украсить любимыми орехами и ягодами. Можно наслаждаться!
	
	Приятного аппетита!
	
	4. Творожно-банановый мусс
	
	• Творог обезжиренный - 300 г
	• Банан - 2 шт
	• Какао - 1 ст. л
	• Ванилин - по вкусу
	• Орехи для украшения - по вкусу
	
	Для шоколадного слоя:
	Взбить в блендере ½ часть творога, какао и банан.
	
	Для белого слоя:
	Взбить в блендере ½ часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще.
	В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса.
	Затем - шоколадный.
	Сверху шоколадного - снова белый, в центр. Украсить можно орешками.
	
	5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!
	
	● Творог обезжиренный - 400 г
	● Йогурт натуральный - 100 г
	● Орехи - 30 г (у нас арахис)
	● Фрукты, ягоды - 100 г (у нас брусника)
	● Подсластитель - по вкусу
	
	Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
	Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
	Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
	8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.
	
	Приятного аппетита!