Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеСалат любимый «Абрикосовый Пудель» 
	Салат любимый «Абрикосовый Пудель» 
	Рецепт этого салата  скоро сможет десятилетний юбилей отмечать. Опубликован был на сайте «Графоман»  Ксенией (Алисой Донниковой) .  Кажется, с тех пор я не пропустила ни одного сезона абрикосов, не приготовив этого салатика.
	 
	Смотрится красиво на большом плоском блюде.
	 
	Продукты (мои пропорции):
	куриная грудка — 500 г
	абрикосы — 300 г
	яблоки — 2-3 шт
	листья салата
	соленые фисташки — горсточка
	для заправки майонез 3-4 ст.л., или майонез со сметаной ( 2:3)
	соль, перец по вкусу
	Приготовление:
	Куриную грудку отварить со специями и солью. Добавляла чеснок в порошке, перец горошком, листья шалфея. Грудка варится 1-2 минуты,остается под крышкой в бульоне еще минут на 10-15.
	Пока куриная грудка доходит под крышкой до готовности, можно заняться другими продуктами.
	Перебрать и порвать листья салата, разложить на большой плоской тарелке.
	 
	Абрикосы нарезать четвертинками, если крупные, как эти, то на 6 частей. Яблоки очистить , нарезать кубиками , примерно по 1 см.
	 
	Грудку тоже нарезать кубиками
	 
	Смешать грудку и яблоки, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить, поперчить по вкусу. Положить смесь в центр блюда , на листья салата. Абрикосы РАзложить вокруг. Присыпать рублеными фисташками.
	 
	Абрикосы можно сразу смешать с куриной грудкой и яблоком. Вариантов множество. Такой салат можно разложить и порционно.
	 
	Слова автора:
	Салат «Абрикосовый пудель»
	( праздничный салат с курицей и абрикосами ).
	1,5 стакана отварного куриного мяса (лучше белого, с грудки), 500 г спелых абрикосов, зеленый салат (листья лучше большие, круглой формы), 1 яблоко, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, соль, сахар — по вкусу.
	Мелко порезать мясо, абрикосы и яблоки, перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями — салат, сверху посыпать орешками.
	 
	Фото и рецепт отсюда:vsiako1vesy.wordpress.com/2014/06/11/salat-abrikos-pudelj/