Армянский тончайший лаваш: только мука и вода. Сделать быстрее чем идти за хлебом.
Такой лаваш получается исключительно нежным и прекрасно подходит как заменитель традиционного хлеба, его можно хранить в холодильнике, завернув в целлофановый пакет, или завернуть в пекарскую бумагу для сохранения свежести.
Сначала в глубокой миске соедините муку с солью, добавьте растительное масло и постепенно влейте теплую воду, чтобы получить однородное тесто, которое не требует долгого замеса. Руками быстро сформируйте тесто, а затем слегка разогрейте сковороду на среднем огне, смазав ее небольшим количеством растительного масла.
Наливайте тесто на сковороду, распределяя его равномерно. Если в тесте появляются мелкие дырочки, аккуратно удаляйте их кистью, смоченной в масле, чтобы сохранить ровную поверхность. Жарьте лаваш, переворачивая его два-три раза с каждой стороны, следя за тем, чтобы тесто не прилипало – если это происходит, окуните лопатку в растительное масло перед очередным переворотом.
Для ускорения процесса можно использовать две сковороды одновременно, что позволяет получить легкую румяность за полторы-две минуты. После жарки аккуратно сложите готовые лепешки стопкой на тарелке.
Такой лаваш получается исключительно нежным и прекрасно подходит как заменитель традиционного хлеба, его можно хранить в холодильнике, завернув в целлофановый пакет, или завернуть в пекарскую бумагу для сохранения свежести.