• Авторизация


Без заголовка 03-05-2025 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Армянский тончайший лаваш: только мука и вода - сделать быстрее чем идти за хлебом

Армянский тончайший лаваш: только мука и вода. Сделать быстрее чем идти за хлебом.

67a2d035adbd8 (700x420, 222Kb)


Такой лаваш получается исключительно нежным и прекрасно подходит как заменитель традиционного хлеба, его можно хранить в холодильнике, завернув в целлофановый пакет, или завернуть в пекарскую бумагу для сохранения свежести.



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

мука – 2 стакана
теплая вода – около 1 стакана
растительное масло – 2 столовые ложки (плюс немного для смазывания сковороды и лопатки)
соль – по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Сначала в глубокой миске соедините муку с солью, добавьте растительное масло и постепенно влейте теплую воду, чтобы получить однородное тесто, которое не требует долгого замеса. Руками быстро сформируйте тесто, а затем слегка разогрейте сковороду на среднем огне, смазав ее небольшим количеством растительного масла.

Наливайте тесто на сковороду, распределяя его равномерно. Если в тесте появляются мелкие дырочки, аккуратно удаляйте их кистью, смоченной в масле, чтобы сохранить ровную поверхность. Жарьте лаваш, переворачивая его два-три раза с каждой стороны, следя за тем, чтобы тесто не прилипало – если это происходит, окуните лопатку в растительное масло перед очередным переворотом.

Для ускорения процесса можно использовать две сковороды одновременно, что позволяет получить легкую румяность за полторы-две минуты. После жарки аккуратно сложите готовые лепешки стопкой на тарелке.

Такой лаваш получается исключительно нежным и прекрасно подходит как заменитель традиционного хлеба, его можно хранить в холодильнике, завернув в целлофановый пакет, или завернуть в пекарскую бумагу для сохранения свежести.

 

Армянский тончайший лаваш: только мука и вода. .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irynaom - Дневник irynaom | Лента друзей irynaom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»