• Авторизация


Без заголовка 24-05-2015 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОЖНОЕ И ДЕСЕРТ *ПАВЛОВА*

[700x466]

Ингредиенты

Для крема

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • виски (коньяк) — 50 мл.

Для меренги

  • белки — 7 шт.;
  • сахарная пудра — 2 стакана;
  • кукурузная мука (кукурузный крахмал) — 25 г;
  • винный камень — 1 щепотка;
  • ваниль — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.

Для украшения

  • Мята — 1 пучок;
  • 300 г спелых ягод — клубники, двух видов малины, красной смородины, ежевики.
  • Кукурузная мука (кукурузный крахмал) для посыпки листа при выпекании.

Пошаговая инструкция

  1. Взобьём белки до хорошо держащейся пены, добавляя постепенно сахарную пудру, кукурузную муку, винный камень, ваниль и уксус. Подготовим ягоды. Размягчим сливочное масло.

    [720x480]

    Белки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков. В процессе постепенно добавляем кукурузную муку, ваниль, по немного уксуса и винного камня

    1
  2. Застелем лист фольгой.

    [720x480]

    Противень застилаем фольгой

    2
  3. И намажем мягким сливочным маслом. Отберём нужный нам кусочек от масла для крема.

    [720x480]

    Подготовленную фольгу намазываем сливочным маслом

    3
  4. Хорошенько притрусим кукурузным крахмалом.

    [720x480]

    Сверху на масло распыляем кукурузный крахмал

    4
  5. Выложим меренги нужной нам формы, сровняв верхушки.

    [720x480]

    На противень ложкой отсаживаем плоские меренги

    5
  6. Взбиваем мягкое сливочное масло вилочкой.

    [720x480]

    Мягкое сливочное масло взбиваем с помощью вилки

    6
  7. Добавляем сахарную пудру.

    [720x480]

    Вводим в масло сахарную пудру

    7
  8. Растираем добела.

    [720x480]

    Масло и сахарную пудру растираем

    8
  9. Добавляем алкоголь и снова взбиваем. Отправляем крем в прохладное место.

    [720x480]

    Вливаем в белый масляный крем коньяк и помещаем в холодильник

    9
  10. Выпекаем при температуре 150 градусов, стараясь, чтобы меренги оставались светлыми. Чтобы не было трещин, их следует остужать в приоткрытой духовке.

    [720x480]

    Выпекать белковые меренги следует при температуре 150 градусов, но не допускать подрумянивания. Чтобы меренги не потрескались оставьте их остывать в духовом шкафу

    10
  11. Выкладываем меренги на бумажные салфеточки и намазываем кремом.

    [720x480]

    Уже остывшие пирожные выкладываем на салфетки на намазываем масляным

    11
  12. Украшаем ягодками красной смородины.

    [720x480]

    Украшаем десерт Павлова ягодами смородины

    12
  13. Теперь очередь ежевики.

    [720x480]

    Добавляем также свежую ежевику

    13
  14. И половинки клубники.

    [720x480]

    Не лишней будет тут и клубника

    14
  15. Последние ягоды — жёлтая малина.

    [720x480]

    И наконец немного ягод желтой малины

    15
  16. Вот так выглядит наше лакомство поближе со вторым видом малины.

    [720x480]

    А следом за ней несколько ягод традиционной малины красного цвета

    16
  17. Последний штрих — украшение мятой.

    [720x480]

    Украшаем десерт свежей мятой

    17
  18. Для десерта возьмём бокалы. На дно — крем.

    [720x480]

    Альтернативны вид сервировки предлагаем поместить на дно бокала крем

    18
  19. Ломаем вторым слоем меренгу.

    [720x480]

    Следом укладываем слой меренги

    19
  20. Крем и красную смородину.

    [720x480]

    Теперь насыпаем по немного свежей красной смородины

    20
  21. Крем и ежевику.

    [720x480]

    Снова кладем немного крема, а следом ягоды ежевики

    21
  22. Крем, ежевику и два вида малины.

    [720x480]

    А дальше опять крем после чего ежевику и разноцветную малину

    22
  23. Можно украсить листиками мяты

    [720x480]

    Для аромата можно также поместить сверху пару листочков мяты

    http://hozoboz.com/recepty/desert-pavlova-recept-s-foto/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Карамелька-12 - Дневник Карамелька-12 | Лента друзей Карамелька-12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»