Учимся выбирать баклажаны
Существуют и определённые секреты в выборе синеньких. Выбирая на рынке или в магазине баклажаны, отдайте предпочтение небольшим молодым плодам. Это будет гарантировать меньшую горчинку во вкусе. Если же вам достались крупные синенькие, то их заранее стоит порезать, посолить и оставить на какое-то время, после чего промыть водой. Это обеспечит меньшую горечь и впитывание масла. Большое значение в выборе уделите внешнему виду овоща – стоит выбирать твёрдые баклажаны с гладкой ровной кожицей без трещин и с зелёной ножкой. Если вы хотите уменьшить количество масла, которое впитается при жарке, положите на некоторое время обжаренные ломтики на салфетку, она впитает всё лишнее.
Рецепты приготовления баклажанов
Способов приготовления турецкого помидора великое множество. Сегодня вашему вниманию предлагается простой и вкусный рецепт баклажанов в виде рулетиков. На приготовление этой закуски у вас уйдёт совсем немного времени, а их вкус ваши близкие точно оценят по достоинству.
Итак, для приготовления рулетиков вам понадобится:
- несколько баклажанов,
- несколько свежих морковок,
- майонез,
- чеснок,
- соль.
Способ приготовления
1. Мытые баклажаны режем тонкими ломтиками и обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла.
2. Мытую чищеную морковку натираем на тёрке мелкой соломкой.
3. В натёртую морковку добавляем по вкусу измельчённый чеснок, майонез и соль. Тщательно перемешиваем.
4. Кладём начинку на ломтики и сворачиваем в рулетики.
5. Перед употреблением стоит охладить полученное блюдо.
[показать]
Вот один из многих рецепт о том, как приготовить баклажаны быстро и вкусно. Такую закуску может приготовить и ребёнок, но, конечно же, есть рецепты, требующие более высокого уровня кулинарного мастерства. Экспериментируйте и радуйте себя и своих близких разнообразными кулинарными открытиями из баклажанов и не только!
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Со всеми важными вопросами обращаться в личку