Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеБыстрые баклажаны по-китайски
Быстрые баклажаны по-китайски

У меня тема баклажанов в этом сезоне еще не закрыта. А у вас? В любом случае, предлагаю взять на заметку этот рецепт - особенно если вы, как и я, питаете слабость к вариациям на тему азиатских кухонь. Такие баклажаны - вполне самодостаточная закуска и в горячем, и в охлажденном виде. А еще их классно подавать с мясом - со стейком из говяжьей вырезки они у меня ой как хорошо подружились. К печеной куриной грудке они тоже прекрасно подойдут. Готовые охлажденные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике около недели.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа баклажан средний 3 шт.
свежий имбирь 30 грамм
чеснок 5 зубчиков
маленький острый перчик 1 шт.
соевый соус 50 мл.
сахар 1 ст.л.
яблочный уксус 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см и толщиной сантиметра 1,5-2. На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь. Кладем в сковороду и жарим 20 секунд.
Добавляем соевый соус, уксус, кунжутное масло и сахар. Доводим до кипения. Кладем в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 минут.
Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму. Подаем горячими или холодными, посыпав нарубленным зеленым луком.
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/bystrye-baklazhany-po-kitajski/