Острые зеленые помидоры — вкуснейшая вещь! Они хороши сами по себе, хороши к отварной или жареной картошке, хороши как закуска на дружеской вечеринке. Этот салат даже можно подать как гарнир,например, к рыбе.
Ингредиенты:помидоры зеленые 1 кгморковь-1 шт.перец сладкий-1 шт.кориандр- 1 ч. л.сахар-3 ст. л.перец чили-1 стручокчеснок-2 зубчикавинный уксус белый -2 ст. л.растительное масло - 40 млсоль - 1 стол.л. Зеленые помидоры вымоем, обсушим, разрежем пополам, а затем нарежем на тонкие полукольца. Посолим и оставим на полчаса. Выделившийся сок безжалостно выливаем. Кориандр разомнем в крошку, чили нарежем колечками. На сковороду вольем растительное масло. Прогреем кориандр и чили на разогретом масле минуту.Сладкий перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке для корейских салатов. Соединим в кастрюле все овощи. Чеснок выдавим через пресс. Всыплем сахар. Вольем столовый уксус. Выльем содержимое сковороды в кастрюлю с овощами. Перемешаем, оставим охладиться в холодильник.
|