Селёдка по-голландски
26-01-2018 22:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметает...больше
Ирина Покровская Ирина Покровская
Ингредиенты
2 шт Сельдь свежемороженная
2 шт Лук
0,5 шт Лимон
6 ст л Сахар
4 ч л Соль
1 шт Морковь
10-12 шт Лавровый лист
8-10 горошин Чёрный перец
Приготовление
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приятного аппетита !!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote