Скумбрия в рукаве
13-01-2018 22:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Скумбрия в рукаве
Один из самых простых вариантов ужина — запеченная рыба. Нужно ли напоминать, что этот ужин также очень вкусный? А если это скумбрия, то в животе урчит уже от одного упоминания. Секретного способа запекания нет. Кто-то добавляет картофель и лук, другой просто маринует в специях и майонезе. Я, например, нарезаю лимон и отправляю прямо в рукав вместе с рыбкой.
Рецепт довольно-таки прост. Назвать его особо сложным или исключительно для праздничного стола язык не поворачивается. Но с уверенностью могу сказать, что скумбрия получается нежной, сочной, с прекрасной цитрусовой ноткой. Попробуйте — и ничего другого готовить не захочется.
Ингредиенты
Скумбрия 2 шт.
Кетчуп 1 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лимон 1 шт.
Приготовление
Свежемороженную скумбрию нужно нарезать порционными кусочками. Сложите их в глубокую емкость. Добавьте специи и смешайте.
Добавьте туда же кетчуп и майонез. Еще раз смешайте. Уберите рыбу на час в холодильник.
Тем временем очистите лук. Нарежьте его полукольцами, лимон — на дольки.
Переложите подготовленную рыбу в рукав. Туда же отправьте лук и лимон.
Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут.
Украшения? Не думаю, что они нужны. Уж если очень хочется, посыпьте рыбку рубленой зеленью
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote