Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеСкумбрия запечённая с овощами
[показать]
скумбрия — 3-4 штуки
капустные листы — 2-3 штуки
морковь
луковица
сладкий перец
помидоры — 1-2 штуки
чеснок — 1-2 зубчика
зелень
соль
перец
растительное масло по вкусу
Для овощной начинка: морковь, лук, сладкий перец, томат без кожуры нарезаем кубиками тушим на растительном масле почти до готовности, затем добавляем рубленный чеснок, зелень, солим, перчим и через минуту снимаем с огня. Остудить.
У скумбрии удаляем голову, хвост, разрезаем по животу и хребту, аккуратно удаляем внутренности и хребет, промываем. Из одной скумбрии получается два филе. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
На широкую сторону филе кладём тушёные овощи и сворачиваем рулетиком,
закалываем зубочистками. Сложить рулеты на противень на капустные листы (капустные листы подсолить, к капусте рыба не прилипает). Отправляем в разогретую до t 180* С. духовку минут на 30.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник