• Авторизация


Соленая горбуша в масле с луком 28-09-2017 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока

Всегда получается очень вкусно!

Соленая горбуша в масле с луком

Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты

Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
Вода — 1 л
Соль — 5 ст.л.
Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!

2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.

3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.

4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.

5. Затем рассол сливаем.

6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!

Автор: Людмила Семенюк
Источник →
Опубликовано 28.09.2017 в 08:59

Можно внесу свои уточнения??? Рыбку резать лучше без кожицы......не размораживая до конца и разрезав вначале на 2 пласта по хребту, удалить по возможности кости,.....затем нарезать на кусочки.....я срезаю кусочки наискось с кожи.....И нужно не просто слить солёный рассол, а подержать рыбу в дуршлаге чтоб рыба полностью освободилась от влаги. И кольцами перекладывать слои рыбы, заливая всё маслом.....Такие солёные кусочки можно сразу уже положить на бутерброд или тарелку, не возясь с очисткой от кожи.....А из оставшихся голов, хребтов, костей и кожи получается отменный рыбный суп (не забудьте в самом начале почистить рыбу от чешуи).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленая горбуша в масле с луком | Варенька-Варюха - Дневник Варенька-Варюха | Лента друзей Варенька-Варюха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»