Соленая горбуша в масле с луком
28-09-2017 20:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока
Всегда получается очень вкусно!
Соленая горбуша в масле с луком
Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!
Ингредиенты
Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
Вода — 1 л
Соль — 5 ст.л.
Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
5. Затем рассол сливаем.
6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!
Автор: Людмила Семенюк
Источник →
Опубликовано 28.09.2017 в 08:59
Можно внесу свои уточнения??? Рыбку резать лучше без кожицы......не размораживая до конца и разрезав вначале на 2 пласта по хребту, удалить по возможности кости,.....затем нарезать на кусочки.....я срезаю кусочки наискось с кожи.....И нужно не просто слить солёный рассол, а подержать рыбу в дуршлаге чтоб рыба полностью освободилась от влаги. И кольцами перекладывать слои рыбы, заливая всё маслом.....Такие солёные кусочки можно сразу уже положить на бутерброд или тарелку, не возясь с очисткой от кожи.....А из оставшихся голов, хребтов, костей и кожи получается отменный рыбный суп (не забудьте в самом начале почистить рыбу от чешуи).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote