Идеальная печень, которая тает во рту
07-09-2017 12:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Идеальная печень, которая тает во рту — мягкая, сочная и нежная! Весь секрет в маринаде!
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
масло растительное для жарки
мука для панировки
Приготовление:
Печень нарезаем крупными кусочками.
Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.
Приятного аппетита!
Опубликовано 06.09.2017 в 14:01
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote