• Авторизация


Запеканка из куриной грудки с грибами и картофелем 14-07-2017 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы ломаете голову над тем, что можно быстро приготовить из куриной грудки да так, чтобы было сытно и небанально, советуем запечь ее с грибами и картофелем.

Увенчает нашу запеканку пикантный и в то же время простой соус, придающий блюду сочность.


Ингредиенты

Картофель 7 шт.

Куриное филе 500 г

Шампиньоны 100 г

Сметана 100 г

Кетчуп 50 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Лук 2 шт.

Приготовление

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте измельченный лук.
Картофель очистите, нарежьте соломкой. Филе нарежьте ломтиками толщиной приблизительно в 1 см. Грибы нарежьте пластинами.
В форму для запекания или противень выложите сначала лук, затем картофель, сверху грибы и грудку.
Смешайте кетчуп со сметаной. Полученный соус распределите по поверхности запеканки. Отправьте блюдо в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15 минут. За это время курица и грибы пустят сок.
Достаньте противень, посолите и поперчите блюдо, затем перемешайте. Отправьте обратно в духовку на 40–50 минут. Готово!

Источник →
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из куриной грудки с грибами и картофелем | Варенька-Варюха - Дневник Варенька-Варюха | Лента друзей Варенька-Варюха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»