Пучок зеленого лука, мука и вода… Объедение!
11-06-2017 14:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пучок зеленого лука, мука и вода… Объедение!
Пучок зеленого лука мука вода — так просто! Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым лукомвеликолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому.
Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.
Ингредиенты:
для теста:
350 г пшеничной муки;
200 мл кипятка;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.
для начинки:
средний пучок зеленого лука;
щепотка соли.
В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 мин.
Промытый лук мелко нарежь, посоли.
Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.
Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.
Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.
Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!
Держать этот рецепт в секрете от друзей — преступление. Срочно поделись им!
Опубликовано 11.06.2017 в 07:19 http://mycooked.ru/blog/43308174492/Puchok-zelenogo-luka,-muka-i-voda%E2%80%A6-Obedenie!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote