Слоеные блинчики с зеленым луком
11-05-2017 17:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Хрустящие слоеные блинчики надежно прописались в меню нашей семьи. Простейший рецепт их приготовления (со своими секретами, конечно) я нашла на видеоканале youtub. Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но вы можете опытным путем подобрать для блинчиков любую другую начинку.
Ингредиенты:
мука – 300 грамм;
вода холодная –100 миллитров;
вода горячая (кипяток) – 100 миллилитров;
зеленый лук;
подсолнечное масло;
соль.
Слоеные блинчики с зеленым луком. Пошаговый рецепт
Муку делим на две равные части: одну половину замешиваем на холодной воде, вторую — на кипятке. Соединяем.
Накрываем миску с тестом мокрым полотенцем и оставляем на 10 минут.
Нарезаем мелко зеленый лук.
Тесто достаем из посуды, хорошо обминаем на столе, посыпанном мукой. Оно должно стать мягким и эластичным.
Делим тесто на три части. Каждую очень тонко раскатываем и смазываем обильно подсолнечным маслом.
Посыпаем солью и зеленым луком, сворачиваем в рулет. Из рулета делаем улитку, концы скрепляем водой.
Полученные улитки посыпаем мукой и раскатываем в блинчики.
Выкладываем их в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем под крышкой до готовности.
Я готовила с слоеные блинчики мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Результат каждый раз — превосходный.
Источник →
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote