Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Медовый бисквитный рулет: мягкий, пропитанный рулет с приятным медовым вкусом и кислинкой сметанного крема!
https://dzen.ru/a/ZC-08ZhWUXF3ENPK

Готовим медовый бисквитный рулет! Рецепт на скорую руку. По вкусу, как самый вкусный и пропитанный медовик..
РЕЦЕПТ:
Медовый рулет( 30*40 см)
Бисквит:
5 яиц С1
120 г сахара
100 г муки
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 г мёда
50 г подсолнечного масла, рафинированного
2 ч.л. ванильного сахара
Крем:
300 г сметаны 25% или отвешенной
50 г сахарной пудры
ваниль/ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Бисквит:
Духовку включаю разогреваться до 170°С.
Противень застелила пергаментом, сделала бортики.

Белки отделяю от желтков, внимательно чтобы часть желтка не попала к белкам.

Белки переливаю в чистую и сухую миску. Добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную пену.

Понемногу подсыпаю примерно половину сахара, указанного в рецепте. Можно чуть больше.

Добавляю ванильный сахар и взбиваю до стойких пиков.


К желткам всыпаю оставшийся сахар, и на высокой или максимальной скорости взбиваю несколько минут. Получится пышная, светлая масса.


К желткам подмешиваю взбитые белки.

Перемешиваю аккуратно, стараясь сохранить воздушность.

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску.


Перемешиваю.

Масло смешиваю с мёдом, добавляю 1 ст.л. теста. Всё хорошо перемешиваю, до однородности.
*если мёд густой, его нужно предварительно нагреть до жидкого состояния.



Вливаю в тесто. Перемешиваю.


Готовое бисквитное тесто выливаю на противень и разравниваю.


Переношу в духовку. Бисквит для рулетов, я выпекаю в духовке на 2 уровне сверху. При 170°С - 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Бисквит переворачиваю на пергамент. Можно остудить, а можно сразу из духовки.

Снимаю пергамент и готовлю крем.

Крем:
Жирную сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванилью. Сметана 25%. Или можно взять 20% и отвесить на ночь.

2 ст.л. крема откладываю чтобы смазать рулет сверху.

Бисквит выравниваю по краям. Обрезки сохраняю для обсыпки сверху.
На бисквите, с одной стороны, делаю насечки глубиной 1-2 мм. Так бисквит будет легче свернуть.

Выкладываю крем и разравниваю. Не дохожу до края на 2 см.

Сворачиваю в рулет.



Рулет заматываю в пергамент и убираю в холодильник на 2 часа.

Я собрала все обрезки и крошки с пергамента, на котором выпекался бисквит. С помощью блендера измельчаю в крошку.

Когда рулет пропитается, смазываю его оставшимся кремом и присыпаю крошкой.



Медовый рулет готов! Нежный, воздушный, пропитанный. С приятным медовым вкусом и кислинкой сметаны!

Приятного чаепития! 

