Я чего ворчала-то здесь https://www.liveinternet.ru/users/ineangel/post483191569/?
Солнышко пригревает - на крыльце тепло, светло, уютно - начала потихоньку перебираться в летнюю кухню. Днём ещё в доме испекла хлеб. Но т.к. семья большая - дети, внуки, то как-то быстро он стал поедаться: кто с чесноком свежую корку, кто с маслом, тающим на горячем куске, чайкУ попил. (Знаем что вредно, но иногда позволяем себе.) Побоялась что на утро без хлеба останемся, вот и поползла на своё крылечко.
За зиму в записной книжке тлф насобиралось хлебных рецептов... Вот и решила попробовать новый рецептик. Понравилось, а как вариант быстрого хлеба (за 15 минут), ещё и без хлебопечки, вообще идеален. Только может сахара меньше надо.
1 стакан рассола (традиционно огуречный, у меня помидорный)
3 стакана муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. (с горочкой) соды
1-2 ч.л. тмин (или любые пряные травы, у меня было семя укропа)
3 ст.л. раст. масла + для жарки.
В рассоле погасить соду, добавить сахар, раст. масло, пряные травы и муку. Тесто должно быть мягким.
Теперь делим тесто на кусочки ( у меня получилось 4 лепешки) и формируем лепёшки (не очень тонкие).
Жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности.