Если у кого-то народилась тыква, как вариант хранения, можно попробовать рецепт от Алена Дреер (Германия)
Источник
-
Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
-
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы.
-
апельсины 8 штук
-
сахар 1,5 кг
-
Лимонная кислота 2 ст.л с горкой. Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
-
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
-
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
[600x399]