Когда мы жили на Камчатке, в ельцинский период, когда не платили годами зарплаты, выживали как могли. Как и вся страна в целом. Мы лето гостили у мамы, а муж выкорчевал деревья на купленном кусочке сопки, вырыл погреб, и со временем пришло к нам изобилие ... картошки ))
Т.к. картошки было много, то наступал период, когда её нужно было быстро съесть. Есть её уже не очень то хотелось, а надо было себя заставлять. Вот и изощрялась, придавала блюду разный вкус. Попался как-то рецепт, как нельзя лучше, соответствующий нашему набору продуктов. Картошка и рыба. Хочу поделиться с вами:
450 г отварного в мундире картофеля + 15 г. сливочного масла
450 г филе отварной трески (треска по рецепту, да кто ж его читает ...)
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. красного перца,
много зелени,
3 яйца,
75 г сухарей
Картофель отварить, почистить. Отваренную со специями (я кладу лавровый лист, перец горошком и семя укропа) рыбу отделить от костей. Филе полить лимонным соком. Я всё пропускаю через мясорубку. В фарш добавить 1,5 взбитых яйца (я не заморачиваюсь со взбиванием), мелко нарезанную зелень (важно - большой пучок), красный перец. По рецепту масса набирается чайной ложной, обмакивается в яйце, обваливается в сухарях и обжаривается в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Такой размер конечно же вкуснее, но лениво
Поэтому я делаю покрупнее. А ещё, как вариация, рыбу заменяла на рыбные консервы (красную рыбу мы сами закрывали в банки и её тоже нужно было поедать) и просто делала котлеты.
Я тут зимой ещё готовила, правда без обвалки, и фото сделала как сумела ... на одной ноге неудобно.