• Авторизация


Рыба + картофель ) 11-05-2017 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда мы жили на Камчатке, в ельцинский период, когда не платили годами зарплаты, выживали как могли. Как и вся страна в целом. Мы лето гостили у мамы, а муж выкорчевал деревья на купленном кусочке сопки, вырыл погреб, и со временем пришло к нам изобилие ... картошки ))

Т.к. картошки было много, то наступал период, когда её нужно было быстро съесть. Есть её уже не очень то хотелось, а надо было себя заставлять. Вот и изощрялась, придавала блюду разный вкус. Попался как-то рецепт, как нельзя лучше, соответствующий нашему набору продуктов. Картошка и рыба. Хочу поделиться с вами:

450 г отварного в мундире картофеля + 15 г. сливочного масла

450 г филе отварной трески (треска по рецепту,  да кто ж его читает ...)

2 ч.л. лимонного сока,

2 ч.л. красного перца,

много зелени,

3 яйца,

75 г сухарей

Картофель отварить, почистить. Отваренную со специями (я кладу лавровый лист, перец горошком и семя укропа) рыбу отделить от костей. Филе полить лимонным соком. Я всё пропускаю через мясорубку. В фарш добавить 1,5 взбитых яйца (я не заморачиваюсь со взбиванием), мелко нарезанную зелень (важно - большой пучок), красный перец. По рецепту масса набирается чайной ложной, обмакивается в яйце, обваливается в сухарях и обжаривается в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Такой размер конечно же вкуснее, но лениво Поэтому я делаю покрупнее. А ещё, как вариация, рыбу заменяла на рыбные консервы (красную рыбу мы сами закрывали в банки и её тоже нужно было поедать) и просто делала котлеты.

Я тут зимой ещё готовила, правда без обвалки, и фото сделала как сумела ... на одной ноге неудобно.

[700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Atalie 11-05-2017-13:33 удалить
Вкусно. Только вот рыба у нас дорогущая!!!
Ineangel 11-05-2017-14:25 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Даже у вас .?! Хочу на Камчатку! Там тоже дорогущая, но есть возможность самим заготовить.
Atalie 11-05-2017-15:09 удалить
Треска мороженая примерно 8 евро кг. А уж про что-то приличное вообще не говорю)
Ответ на комментарий Atalie # Щас помножила. Больше 500 рэ. Мамадарагая! Золотая у вас "гидрокурица" , у нас минтай 180, скумбрия 200, горбуша так же, кета 400. Треску я не покупаю, поэтому цены ее не знаю, но рублей по 230 она у нас. Что касается рецепта,- рецепт отличный, обязательно за выходные состряпаю. Как раз фарш из горбуши купила по 230 за кг
Atalie 13-05-2017-17:47 удалить
Ответ на комментарий Лидия_Кошевец # Надо сказать, что это дорого для нас с нашими нешведскими пенсиями. А для шведов это вполне приемлемо.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба + картофель ) | Ineangel - Дневник Ineangel | Лента друзей Ineangel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»