Завспоминалася прямо. Ну всё, это уже последняя авантюра на данный момент.
Когда я была на мастер-классе по барельефу "РАССКАЗЫВАЛА ЗДЕСЬ" Наталья оповещала, что у неё в студии будет проводить мастер-класс художник Александр Долондуцкий. Тема - роспись стен. Я это приглашение пропускала мимо ушей, ведь никогда в жизни не держала в руках кисти как художник. Вся подрисовка в декупаже сводилась к "натыкать", "наляпать" ... А тут роспись и сразу стен. Ха-ха!
Но вы же помните, я писала о наполеоновских планах на свою стену в спальной. Барельеф на всю стену - круть! Особенно, если не умеешь его делать
А что, если барельеф местами заменить монохромной росписью, крутится глупая идея в голове у той, что не умеет рисовать ... т.е. у меня. Вот что вы после этого можете обо мне подумать? Ну понятно, ничего хорошего. Нет, в помощи психиатра я пока не нуждаюсь, обхожусь, слава богу! Но, тем не менее, когда я увидела анонс МК в студии, я полезла посмотреть. И, помня свой опыт по записи на мастер-класс по барельефу от Г.Тандашвили, решила сначала записаться, а уж потом устраивать разборки сама с собой. Сказано - сделано. Записалась на вводный мастер-класс и на монохром.
В январе этого года, первый день Александр рассказывал нам как всё должно происходить при росписи стены:
И всё это делалось так легко и просто (ха-ха), что такой авантюристке, как я, устоять просто невозможно. И, как специально для меня, было одно свободное место. Так я сразу после вводного мастер-класса осталась на ещё один мастер-класс. И неважно, что муж немножко потерял меня ... В результате у меня две работы.
Создание монохрома:
[466x700]
[700x463]
[700x463]
[700x463]
И в заключении фото с мастером. Или мастер со своей "гордостью"
.
Это я всё сравнивала свою работу с другими. Конечно сравнение было не в мою пользу. Одна девушка много лет ведет мастер-классы по росписи зонтов. Другая, из Омска вообще отделывает ого-го какие особняки. Для интереса можно посмотреть на странице Светлана Гребенникова. Третья, хоть и не занимается плотно живописью, но в институте у них были и рисунок, и живопись. Наталья и Александр начали меня успокаивать. На что я им заметила, что я ничуть не расстраиваюсь. Напротив я могу быть гордостью мастера. Впервые взяла кисти и такой результат!
Вот она - "гордость мастера" ![]()
[700x463]
[700x463]
[510x700]
И вторая работа "Полочка". Всем моим домашним "зрителям" она нравится больше. Но на самом деле монохром делать тяжелее. Краска только коричневая. Сначала с помощью белой краски создавались тона от темного до светлого. А потом начинали наносить свет и тени. При высыхании краска становится темнее, Поэтому потом на холсте не сразу и понимаешь каким тоном в данном месте работала и какой тон нужно брать следующим. Кое-как разрулила ![]()
А "Полочка" создавалась так:
[700x463]
[700x463]
[700x463]
Это дубль номер один. На основном мастер-классе не успела доделать. Доделывала на монохроме. В результате над обоими работами можно ещё работать и работать ... ![]()
[700x463]
Последние рекомендации:
И дубль № 2. Конечный результат:
А это короткие минуты перекура, даже за столом не все. Работа не отпускает ...
Моя сломанная нога смешала все мои наполеоновские планы - до мая закончить ремонт. Хорошо хоть обои не успела ободрать. Я во всем "виню" мужа ... всё из-за его нежелания снова заниматься ремонтом. Хотела ламинат поменять на пробку, и тут уж пришлось бы его привлекать. Бог услышал его мольбы и сжалился над ним
А вот вы не молились, так я вам и надоедаю со своими воспоминаниями. Но теперь всё, закончились мои воспоминания ... если только не вспомню куда делись "пОлы от шубы" ![]()
Ну и напоследок видео с мастер-класса: