Много воды уже утекло, забывать стала
Тем более шуба эта - не шуба ... а появилась на мои 55.
А мой роман с настоящими шубами начался в детском саду. Эти коротенькие, несуразные детские шубки из овчины. Как я не любила их! Дети выглядели в них как шарики на ножках, перетянутые ремешками. Я так радовалась, что мои родители не дали мне этой "радости". Я любила своё пальто. Первая почти шуба появилась у меня, когда я училась в школе. Была когда-то мода на синтетические шубы, черные, такие блестящие. Короткий ворс на поролоне. Во времена тотального дефицита многие были счастливы обзавестись такой прелестью. Вот и моим родителям повезло нарядить меня в эту "красоту". Я росла девочкой в некоторых вопросах очень покладистой. Во всяком случае, я не могла заявить родителям, что носить я это не буду. К счастью, моя старшая сестра, приехав домой после первой сессии, придумала из своего малинового драпового пальто и этой шубы сделать комбинированную куртку. Мы быстро расправились с ними, такую красоту сотворили! А я снова стала носить пальто.
Потом уже на Камчатке, я сама пыталась купить себе шубу. В разное время в зависимости от моды я мерила шубы: из собаки, из рыси, из нерпы... И даже однажды я всё же купила себе шубу из козлика. Вот только носила я по прежнему пальто.
А вот с годами в голове поселился пунктик ... какой-то комплекс неполноценности. Вроде как по статусу шуба мне все же положена ![]()
В общем, деньги, подаренные мне на день рождения, решила я потратить на норковую шубу. Но, так как день рождения у меня летом, поход в магазин откладывался, а у меня время от времени возникали сомнения. Вроде как надо бы купить, но не очень то и надо ... Доводы, что зимы чаще сырые, чем холодные; выезжаю по работе раз в неделю, а на работу езжу на лифте круглый год на шпильках, а зимой ещё в тёплом шарфе, твердости в необходимости покупки не прибавляли. В лучшем случае раз в год выведу её погулять. Время идет, осень наступает, а я ещё никак себя в магазин не выведу. И был мне "знак свыше"
. Увидела я где-то моль. И стала я думать, нужен ли мне столь дорогой ужин для моли. Носить некуда, некогда, а только бойся, что моль заведется ... Ответ был однозначный - нет.
Вот когда я определилась, что шуба для меня всё же не та радость, стала я решать что же меня порадует. Так как кроме шубы для жизни у меня есть всё необходимое, вопрос этот был нелегким. И тут меня осенило. Есть что-то, в чем я не нуждаюсь и свои деньги я платить не буду, но доставит мне огромное удовольствие. Это мастер-классы.
Первый "рукав от моей шубы" выглядел так:
С хозяйкой Арт-студия Натальи Понятовой "КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК" я пересекалась и была подписана на эту группу. Сама Наталья очень талантливый дизайнер, создающая шедевры своими руками и очень хороший человек. Вот у неё я читала когда-то , что иногда в её студии проводит мастер-классы Леонид Ким. И хоть это не совсем моё направление в творчестве, работы Леонида просто запали мне в душу. Мастер-классы длились не по одному дню и стоили не маленьких денег. Я даже не помышляла посетить его МК. А тут срослось: появились деньги, которые я хочу потратить на себя любимую так, чтобы получить максимальную радость и оставить память на всю жизнь.
С первых мастер-классов почти нет фотографий. Работа пыльная, но такая увлекательная, что можно целыми днями стоять на ногах, не чувствуя усталости, и лишь вечером дома осознавать как устала. Это фото уже с готовой работой. Так сказать, первая работа гипсом.
Продолжение следует.
Пока писала продолжение приводила в порядок "свои запасы" в компьютере. Нашла ещё фотографии с этого мастер-класса. Добавляю уже после публикации, пусть останутся на память.
Даже во время перерыва идет поток информации. На свою память не надеюсь, всегда всё под запись.
[700x468]
Как настоящие скульпторы - отсекаем всё лишнее.
[700x469]
Когда мастер показывает, хоть из-за угла, но посмотреть я должна ![]()
[700x469]
Получаю ЦУ ...
[700x469]
... и воплощаю их.
[700x469]
И опять перекус.
[700x468]