Это нечто. Столик из старого стола
Хотите посмотреть на нечто запредельное? Вот смотрите. МК по переделке старого столика от Мастерская Чердачок КустарЪ. Это нечто...
Источник - http://stranamasterov.ru/node/1050612?tid=451
Итак, нам потребуется:
Старый столик (можно новый деревянный) ))))
Инструмент для работы с деревом: Лобзик, шлифмашинка Фрезер и т.д.
Фанера для новой столешницы.
Дерево: бруски, палочки, уголочки (возможно, где-то придётся заменить части стола)
Клей пва и момент "кристалл".
Распечатки для декупажа.
Краски акриловые, грунт акриловый, шпатлёвка (у меня строительная финишная)
Кисть, шпатель, губка.
На первом этапе, разобрали весь столик и распилили боковые стенки таким образом, что бы столик в дальнейшем стал квадратным. Далее попытались избавить, каждую его часть от старой краски. Когда я поняла, что нам это не под силу (тем более на резных ножках) мы его просто хорошенько зашкурили наждачкой. Благо, старая краска нигде не отходила и не шелушилась.
Затем, муж помог мне вбить стенки в пазы на ножках , проклеивая их клеем момент "кристалл" . На этом месте потребность в мужской силе закончилась и он горделиво удалился, словно только что собрал мне каркас дивана Екатериниских времён )))) (надеюсь, он это не прочитает, а то не видать мне больше мужской подмоги)
Как не крути, а столик старый и всевозможных щелей много......будем штопать ))))
При помощи шпателя, замазываю сколы, щели и дыры от старых гвоздей.......
[650x488]
......и "после" работы кисточкой.
Дожидаемся полного высыхания и немного шкурим поверхность, можно мелкой шкуркой, можно губкой (её грубой стороной)
Из новой фанеры (у нас она 18мм), сделали два квадрата. Один из которых меньше другого на 2см. Т.е. нижний квадрат 47*47см, а верхний 45*45см. Но такие подробности , думаю, вам ни к чему.....тут ваше дело, какую столешницу мастерить ))))
Кисточкой, в хаотичном порядке наношу краску.
Следующие 4-ре фото......без комментариев. Тут и так всё понятно.
Просто наносим разноцветную краску. И не надо ждать, пока просохнет предыдуший слой.
Если где-то краски смешаются, это совсем не важно....
Переходим опять к ножкам. Буду приглушать свой цветной абстракционизм )))
Губочкой "чпокаем" всю рельефную поверхность. И "чпокаем" прям от души с сильным нажатием, наша цель, что бы основной цвет (коричневый), как можно глубже проник в глубины рельефа (как мне кажется, так не будет сильной аляпистости)
Вот и добралась я, до распечаток..... Тут, я пожалуй, малость под задержусь и открою душу ( а для кого-то, может и маленький секрет)
Всегда смотрю и поражаюсь, какие деньги люди платят ..... заказывая распечатки. Которые сделаны на определённых принтерах и определёнными красками.
Притом, переплачивая не только за саму распечатку, но и за почтовые услуги.... Вопрос: ЗАЧЕМ?
Нет, я конечно тоже использую и рисовую бумагу, и декупажные карты..........ИНОГДА! Совсем редко.Там, где этого требует рельеф работы. Но в основном, я делаю распечатки в ближайшем фото-салоне, на обычной бумаге. Наверное, сейчас "гуру" - декупажа......прошибёт испарина ))))
Но я , не вижу смысла, заказывать распечатки....если можно самой, сидя за компьютером, подобрать себе определённый рисунок, подогнать его размеры и распечатать в фото-салоне, тем более ,что это бережёт огромное количество времени (не надо ждать посылок).
Но, есть одно "фи"............. краска, на подобных распечатках ТЕЧЁТ под воздействием лаков. Эту проблему решает клей пва. Когда приклеите распечатку, просто хорошенько промажьте её клеем пва, желательно на два раза. Поверьте, яркость вашей распечатки, от этого не изменится.
Вообщем, дело ваше.....на какой "бумаге" вам работать. Я работаю на подобных распечатках, уже год.
Обильно, на два раза (с просушкой первого слоя), наношу пва поверх распечатки. Клей размазываю тщательно, что бы не было "пробелов".....иначе потом , при лакировке, в этом месте краска потечёт.
Распечатка приклеена, излишки бумаги, на торцах, удалены с помощью мелкой наждачной бумаги.
Повторюсь: распечатки сверху тщательно промазываем пва.
Ну вот и всё, далее не вижу смысла фотографировать. Докрашиваем столешницу коричневой краской и там, где считаем нужным, по рельефу и торцам проходимся бронзовой красочкой (губкой). Ну и лакируем, конечно. Я использую, нитролак. Он зловонный, но быстро сохнет. Покрываю работу на 5-7 слоёв , с просушкой и шлифовкой каждого слоя.
Дабы наш столик , а точнее его старенькие-новенькие ножки, не рвал линолеум и не царапал ламинат, прибиваем вот такие ножки-гвоздики.
Ну и для декора, ручки, конечно.
Приятного просмотра )))
Вот и закончился мой мини МК, надеюсь, он хоть кому-нибудь, станет полезным .....на часах уже 03.27.....как быстро бежит время )))
Спасибо, что посетили мой блог ииии ........как говорится: "Ты" это, заходи если что! ))))))))
Ваша, Инна!
По совместительству, она же - Only God Can Judge Me