• Авторизация


Британский пирог «Рождественский». 29-12-2015 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
680 г сухофруктов разных (курага, инжир, чернослив, вишня, сушеные ягоды, изюм и т.д.)
340 г смородины, изюма, сушеной клюквы и/или вишни
280 г муки
230 г сливочного масла несоленого
110 г молочного шоколада
110 г темного шоколада
110 г измельченных орехов разных (грецкие орехи, фундук, орехи пекан или миндаля)
65 г миндаля молотого
3 яйца
1 лимон (сок и цедра)
1 апельсин (сок и цедра)
3 ст.л. коньяка+дополнительно
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
вишня без косточки (свежая/мороженная)

Вишню мороженую или свежую разрезать пополам.

Взбить миксером до воздушности яйца с маслом, добавив яйца по одному, влить коньяк, ром или бренди, добавить сок и цедру апельсина, лимонную цедру, перемешать, влить смесь в емкость с орехами, сухими и засахаренными фруктами.

Отдельно перемешать муку с разрыхлителем, солью, соединить с яично-ореховой массой, перемешать, замесить тесто.

Взять форму со съемным дном высотой 20 см, застелить ее пергаментом, смазать его сливочным маслом, выложить тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час, затем снизить нагрев до 150 градусов и выпекать еще 90 мин.

Проверять готовность деревянной палочкой – после пробы на ней должно оставаться немного влажных крошек.

Перед подачей британский пирог «Рождественский» полностью остудить, обмазать ромом, коньяком или бренди при помощи кисточки, завернуть в фольгу до подачи, при подаче оформить взбитыми с сахаром белками, посыпать тертой цедрой апельсина и лимона.

[500x340]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
letsgo65 03-01-2016-15:31 удалить
Вера,я,надеюсь,ты приготовила пирог в подарок.Что же ты приготовила в подарок? Не томи уж!Это так вкусно! Я выпекала.Только коньяка не нашлось,я ром добавляла.Но как же понравился!!!
Ineangel 03-01-2016-16:05 удалить
Ответ на комментарий letsgo65 # Вот спасибо за комментарий. Теперь точно на Рождество буду готовить. Ты молодец! Трудяжка. А я как угорелая, проехали поздравили своих и в ночь уехали в деревню. А там у меня печь не на чем. Да и сладкого мы не дошли ... наелись ))))
letsgo65 03-01-2016-16:33 удалить
Ответ на комментарий Ineangel # Вот трудяжкой я была лет шесть назад-в Финляндии,где смородина-клюква-вишня в заморозке в каждом гастрономе круглый год предлагалась.Здесь поди,поищи клюковку да смородинку! Днем с огнем не сыскать! Может от того и вкусно?Вывод:кому нравится почти 1,5 кг фруктов-сухофруктов-орешков-шоколада (коньяк можно отдельно подать) то готовь и приглашай к столу!Вкус не приторный,с кислинкой!
Ineangel 03-01-2016-16:41 удалить
Ответ на комментарий letsgo65 # Слюнки потекли ... ))))
Ineangel 05-01-2016-20:33 удалить
Ответ на комментарий letsgo65 # Танюш, хочу уточнить. 680 г - сухофрукты, 340 г - свежие (замороженные) ягоды? У меня опять не срослось, все продукты есть в деревне. Новых покупать не хочу, а то там уже всё заваляется. Теперь отложила на Крещение или позже, сын приедут 26-го из Испании.
letsgo65 06-01-2016-02:29 удалить
Вера,бери любые,какие есть, какие больше нравятся, - чернослив, абрикосы, яблоки, груши,инжир, курага, финики. Традиционный Рождественский пирог получился очень ароматным из-за большого количества сухофруктов. За ночь до готовки, положи сухофрукты в кастрюлю с коньяком и доведи до кипения, сними с огня, накрой, и оставь "разбухать" Или возьми свежие ягоды,оттаят-коньяк,до кипения,остывать.Или на пополам.Рассчитай пропорции.Свежих ягод в 2 раза больше бери.На следующий день, разогрей духовку до 150C и выстели форму , примерно 23 см в диаметре, двойным слоем пергаментной бумаги. Пергамент должен быть на 8 см выше формы.Просей муку и смешай с пряностями и молотым миндалем.Натри на мелкой терке цедру лимона,апельсина и вбей яйца, по одному за раз . Смешай с мёдом. Вмешай муку в масляный крем, чередуя с размоченными фруктами.Выложи массу в форму и запекай в духовке в течение примерно 4,5часов на газу.В элекрической меньше,возможно,на час. Проверяй через 2,5- 3 часа , а затем каждые 20 минут, пока спичка не выйдет чистой.А теперь главная фишка!Хранить традиционный Рождественский пирог в герметичном контейнере в течение 2-12 недель. В течение этого времени, периодически поливать пирог коньяком (ромом, бренди), осторожно выливая его наверх пирога и снова упаковывая. Так что пора готовиться к приезду сына уже. Посмотри видео,там все наглядно:https://youtu.be/PIHVaa3vgEA Не так уж много заморочек.Мне нравится,что каждый день занимаешься, по чуть-чуть,не напрягаясь,между делом.
letsgo65 06-01-2016-02:35 удалить
Мне нравится,что каждый день занимаешься, по чуть-чуть,не напрягаясь,между делом. Анекдот: Не буду в этом году готовиться к Новому году… А то в прошлом году готовилась — готовилась… готовилась — готовилась… и встретила его… ГОТОВАЯ!
Ineangel 07-01-2016-09:46 удалить
Ответ на комментарий letsgo65 # Танюш, вот загрузила тебя ... Спасибо! Я и не поняла, что его надо так долго готовить. Хотела за два дня ) Сегодня поедем в деревню. Мороз за 20 стоит. Надо домА проверить, а то разморозим. Соберу все свои запасы и начну. Купили мини печь с электродуховкой. Теперь и там смогу печь.
letsgo65 07-01-2016-10:47 удалить
Ответ на комментарий Ineangel # Вера,с Рождеством! С покупкой тебя!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Британский пирог «Рождественский». | Ineangel - Дневник Ineangel | Лента друзей Ineangel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»