• Авторизация


Новогоднее печенье. 25-12-2015 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

  Новогодние пряники с глазурью

  Ингредиенты:
  ● 100 г несоленого сливочного масла, размягченного
  ● 100 г сахарной пудры
  ● 1 яйцо, слегка взбитое
  ● 275 г простой муки
  ● 1 ч.л. ванильного экстракта

  Для глазури:
  ● 1/2 белка
  ● 110 г сахарной пудры
  ● пищевой краситель

 

Разогреть духовку до 190 C. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить масло и сахар в миске, добавить яйцо и ванильный экстракт. Добавить муку и замесить тесто.Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1 см. Используя формочки, вырезать печенье из теста и осторожно поместить на противень. Выпекать печенье в течение 8-10 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем охладить на решетке.

Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. По желанию добавить пищевой краситель.Украсить глазурью готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.

 

[показать]

Сахарное печенье Снежинки

Ингредиенты:
● 3 чашки (390 грамм) муки
● 1/2 чайной ложки соли
● 1 чайная ложка соды для выпечки
● 1 чашка ( 227 грамм ) сливочного масла, комнатной температуры
● 1 чашка (200 грамм) сахара
● 2 больших яйца
● 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

  Королевская глазурь из яичных белков:
  ● 2 больших (60 грамм) яичных белка
  ● 2 чайные ложки лимонного сока
  ● 3 чашки (330 грамм) просеянной сахарной пудры

  Королевская глазурь из безе порошка:
  ● 4 чашки (440 грамм) просеянной сахарной пудры
  ● 3 столовые ложки (30 грамм) безе порошка
  ● 1/2 чайной ложки миндального экстракта (опционально)
  ● 1/2 стакана - 3/4 стакана ( 120 - 180 мл) теплой воды
  ● Пищевые красители

 


Приготовить печенье: В отдельной миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час.Разогреть духовку до 180 С. Застелить два противня пергаментной бумагой.

Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0.5-1 см. Вырезать снежинки и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто.Выпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом.

Для королевской глазури с яичными белками: Взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.


 

Для королевской глазури из порошка безе: Перемешать сахар и порошок. Добавить воду и взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой ( около 5 минут ). Добавить пищевой краситель. Покрыть печенье глазурью с помощью силиконовой кисточки или кондитерского мешка, по желанию украсить пищевыми бусинами. Оставить печенье на ночь. чтобы глазурь полностью застыла.Сахарное печенье может храниться несколько дней в герметичном контейнере. Желательно переложить его слоями пергаментной или вощеной бумаги.

[показать]

  Новогодние пряники: Имбирные человечки

  Ингредиенты:
  ● мед 250 г
  ● сахар 250 г
  ● вода 200 мл
  ● мука 700 г
  ● корица 1/4 ч.л.
  ● молотый имбирь 1 ч.л.
  ● молотая гвоздика щепотка
  ● молотый кардамон щепотка
  ● соль щепотка
  ● сода или разрыхлитель 8 г

  Приготовление:
  Мед, сахар и воду отправить в кастрюлю и поставить на плиту. Непрерывно       помешивая, готовить на слабом огне, пока сахар полностью не      растворится.Кастрюлю снять с огня, добавить щепотку соли и дать остыть  сиропу при комнатной температуре. В это время просеять муку и соду.  Остывший сироп добавить к муке и хорошо вымесить с помощью деревянной  лопатки. Тесто выложить на стол, собрать его в шар, плотно обернуть  пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм и вырезать формочками фигурки. Выложить на выстеленный бумагой противень для выпечки, смазать пряники водой и оставить на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пряники во время выпечки не уменьшились в размере и остались правильной формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 12-15 минут. Остывшие пряники украсить белой сахарной глазурью. Готовое печенье можно хранить в герметично закрытой емкости от 4 до 6 недель.

[показать]

   Имбирные новогодние пряники с глазурью

  Ингредиенты:
  Для теста:
  ● 175 г муки
  ● 75 г сахарной пудры
  ● 1 ч.л. молотого имбиря
  ● 1 ч.л. молотой корицы
  ● 1 ч.л. ванильного сахара
  ● щепотка соли
  ● 1/4 ч.л. соды
  ● 80 г сливочного масла
  ● 1 желток
  ● 2 ст.л. меда

  Для глазури:
  ● 1/2 белка
  ● 110 г сахарной пудры

 

Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час.Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день. 

[604x549]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
letsgo65 26-12-2015-00:04 удалить
Как трогательно сердечки на пряничных человечках выглядят.Надо бы мои печеньки выложить.Сфоткала не напрасно же!
Эолинда 26-12-2015-00:16 удалить
Очень весело и смешно!
Ineangel 26-12-2015-00:33 удалить
Ответ на комментарий Эолинда # Ой, чего это тебе смешинка в рот попала ...
Ineangel 26-12-2015-00:34 удалить
Ответ на комментарий letsgo65 # Хвались, рукодельница.
letsgo65 26-12-2015-01:21 удалить
Ответ на комментарий Ineangel # Мои не такие красивые!
Ineangel 26-12-2015-12:31 удалить
Ответ на комментарий letsgo65 # Иногда в кафе возьмешь красивый десерт ... а там Г. Уж лучше разочароваться в красоте и получить вкусовой восторг )))
letsgo65 26-12-2015-23:22 удалить
Верочка,поздравляю твоих мужчин с днем Рождения!Прости,на день позже! Но лучше поздно....Всех благ им!
Ineangel 26-12-2015-23:47 удалить
Ответ на комментарий letsgo65 # Танюш, неожиданно ... Спасибо большое. Но не поздно, завтра. Можно уж сказать сегодня. Утром поедем поздравлять. А я ещё "Бабушкины сказки" не собрала. Только что придумала как сделать, но надо будет пошуметь. С утра мужа заставлю. Сделала распечатку на фотобумаге. Собрала фотографии и связала их повествованием. На 35 листов получилось. Сообразила собрать на спираль от календаря. Надо дырок насверлить.
letsgo65 27-12-2015-00:35 удалить
Ответ на комментарий Ineangel # Значит,не опаздала! Рада! Вам приятного отдыха в кругу семьи!Понравилась чудная идея со сказками.Работа предстоит до глубокой ночи!Уверена,подарок придется по душе!
Благодарю за рецептики! Вкусно-красивые!!! Я тоже поздравляю Ваших мужчин (особенно внучека!) с днём рождения!!! Главное - не болеть и радовать Вас!!!
Ineangel 27-12-2015-21:05 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Лев # Спасибо, Танюша. Тёмка поправился. Весёлый был.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее печенье. | Ineangel - Дневник Ineangel | Лента друзей Ineangel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»