• Авторизация


Новогодние печенюшки. 07-12-2015 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения алёна44 Оригинальное сообщение

5 рецептов глазури для новогодних печенюшек
 

 

 

Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом.

Шаг 1: Готовим печенье.

[показать]

Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.

Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.

Нам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 63 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
  2. Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
  3. Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
  4. Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.
  5. Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.

 

Шаг 2: Готовим глазурь.

Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.

Классическая глазурь

[показать]

Нам понадобятся:

  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный белок

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.
  2. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

 

Карамельная глазурь

[показать]

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 1 упаковка ванилина

 

Приготовление:

  1. Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
  2. Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
  3. Взбейте еще раз до получения готовой глазури.

 

Профессиональная цветная глазурь

[показать]

Нам понадобятся:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока
  • 2 ч. л. сахарного сиропа
  • 0,4 ч. л. миндального экстракта
  • пищевые красители

Приготовление:

  1. Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
  2. Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.

 

Апельсиновая глазурь

[показать]

Нам понадобятся:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3–4 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:

  1. Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
  2. Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

 

Шоколадная глазурь

[показать]

Нам понадобятся:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 упаковка ванилина

 

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.

 

Как наносить глазурь

[показать]

Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

Приятного аппетита!

сайт FresherОтсюда[/user]

 

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Готовим из арбуза !
Часть 2 - Арбузный карвинг.
...
Часть 98 - Салат "Жемчужина"
Часть 99 - Что такое ЖЕЛАТИН и с чем его едят.
Часть 100 - Поговорим о хурме!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
алёна44 07-12-2015-18:25 удалить
Благодарю за цитирование! [300x351]
Ineangel 07-12-2015-18:27 удалить
Ответ на комментарий алёна44 # Да, как уж удержаться от такой красоты? Ещё надо заставить себя сделать :))
Эолинда 07-12-2015-18:35 удалить
Совершенно не умею печь, и уж научиться не представится времени! А вкусно, наверное! Я, правда, не сластена - и это хорошо, ибо я совсем не стройная лань!
алёна44 07-12-2015-19:04 удалить
Ответ на комментарий Ineangel # Это ведь совсем нетрудно! Главное - заставить себя начать их делать, например, когда ждете гостей, особенно если ребятишек...
алёна44 07-12-2015-19:07 удалить
Ответ на комментарий Эолинда # Конечно, вкусно! А научиться что-то делать - никогда не поздно, было бы желание...
Эолинда 07-12-2015-21:41 удалить
Ответ на комментарий алёна44 # Нет, желания никакого нет, ни в коем случае! А то вдруг обнаружится пристрастие к сладкому и вкусному - тогда мне полный конец!
Эолинда 08-12-2015-00:42 удалить
Ответ на комментарий алёна44 # Мне лучше не надо! И так кругом сладкое - сестра обожает, вот, скажу ей, пусть попробует, но только не я!!!
алёна44 08-12-2015-18:47 удалить
Ответ на комментарий Эолинда # Какая же ты молодчинка - прямо "стойкий оловянный солдатик"! А я вот не могу, к сожалению, удержаться от сладкого...А ты - молодец...


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние печенюшки. | Ineangel - Дневник Ineangel | Лента друзей Ineangel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»