• Авторизация


Кулинарные новогодние сувениры. 27-10-2015 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уже давно всех своих новых знакомых, с кем судьба связывает надолго, прошу: "Не дарите мне подарков. Я так давно живу, что у меня всё есть, а складывать лишнее мне некуда." Сама я тоже старалась дарить только "расходники" ... Народ тоже начал потихоньку приобщаться. В какой-то момент я заметила, что расходники тоже стали накапливаться. Так сейчас на шкафчике в ванной собралась коллекция из соли, пены, дезодорантов и прочее и прочее. Причем всё добротное, дорогое, вот только сроки хранения имеет :))

Подумываю, может, в этом году перейти на съестное ... Вот первая идея в копилку.

[показать]

Автор: Акимова Юлия (vkusniepodarki)

 
Автор использует пряничное тесто:

   перевод из чешского журнала 

 650 г. муки (можно часть заменить ржаной), 210 г. сах. пудры, 90 г масла ( или маргарина), 85 г. меда, 4 яйца, 2 ч.л. соды (можно чуть меньше, не гасить), 3 ч.л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец, гвоздика) это все по вкусу, но гвоздики рекомендую много не класть, не больше 0,2 -0,5 чл., цедра апельсина и лимона,  3ч.л. какао.

Все перемешать  и замесить тугое тесто. На ночь в холодильник.

В данном случае получаются пряники, больше похожи на печенье. Они скорее хрустящие,  а в некоторых случаях  и жестковаты.

Но это нам необходимо для того чтобы  пряники держали свою первоначальную форму при выпечке,  а также дольше хранились.

Для размягчения готового пряника не поленитесь перед употреблением положить его в герметичную тару с долькой яблока или корочкой апельсина,  и вы почувствуете разницу!

Ещё рецепты можно найти здесь: http://www.liveinternet.ru/users/ineangel/post251535910

Из этого теста получаются и отличные домики! [700x367]

Айсинг (глазурь) делается из белка (1 шт.)  и сахарной пудры (примерно 200 г),  с добавлением нескольких капель лимонного сока (в конце замеса). Консистенцию делайте примерно как густая сметана. 

Пудру предварительно просеять 2-3 раза через мелкое сито. Перетираем вместе с белком миксером или, как я, вручную, минимум 10 мин. Масса должна увеличиться в несколько раз  и побелеть. Даем отстояться готовой глазури ночь, прикрыв влажным полотенцем или пленкой. Перед применением снова перемешать и добавить краситель. Густоту можно откорректировать добавлением некольких капель кипяченой воды или белка. Лучше пусть она будет изначально гуще, чем жидкой, густую проще разбавить.

Я использовала зип-пакет, перекладываем готовую глазурь в него, отрезаем уголок  и приступаем к работе!

По краю пряника, отступая несколько мм, рисуем контур. Если у вас в процессе работы линия рвется, то  при соединении с новой, используйте иголку, чтобы выровнять стыки линий. Также не забывайте про иголку, если линия получается не очень ровной или с бугорками. Делать надо это быстро, пока айсинг не начал засыхать.

Я рисовала сразу от руки, но если у вас не получается ровно, то можно использовать трафарет или вырезанное из бумаги сердце чуть меньше нашего пряника. Обводим пищевыми фломастерами или иголкой.

Тонкость: старайтесь зип-пакет держать выше линии, чтобы она ложилась сверху, а не касалась самого пряника, как обычная ручка.

 

И ещё идея оформления выпечки:

[604x435]

2.
[604x436]

3.
[604x436]

4.
[604x433]

5.
[604x436]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
letsgo65 27-10-2015-23:40 удалить
Сладости-кто ж от них откажется!!! От конфет домашних или настойки малиновой из ягод с дачи?А как уютный снуд в холодную сырую погоду не принять в подарок?Все рукодельное-рукотворное,все от души и с душой. Вера,ох непростую задачу своим близким задать решила! Мне в голову пришла мысль домик рождественский испечь-слепить,печеньки.
Ineangel 27-10-2015-23:44 удалить
Ответ на комментарий letsgo65 # Танюш, задача для себя..:)) Очень люблю делать шампанское. Но смотрю, бутылки не выбрасывают ... жалеют. Ну не могу же я их шкафы в склад пустой тары превращать :)))) Кстати, и сама не выбросила. Но у меня она хоть у камина в бане в уголочке на полу
letsgo65 27-10-2015-23:55 удалить
Ответ на комментарий Ineangel # Верочка,шампанское готовишь с изюмом или углекислоту используешь?Я в прошлом году попыталась сделать,но не сумела удалить дрожжи у горлышка.Пробка под давлением вылетила с вином.На этом эксперимент закончился.
Ineangel 27-10-2015-23:58 удалить
Ответ на комментарий letsgo65 # Правду говорят, что мы 80% информации оставляем в голове :)) Я люблю ДЕКУПАЖИТЬ готовое шаманское :))) Соврала ... только одно слово заменила, зато как всё запутала ))))
Lora-12 30-10-2015-18:43 удалить
Верочка, какая ты молодец! Подготовка к Новому году у тебя идёт полным ходом! А я как-то торможу...
Ineangel 30-10-2015-21:00 удалить
Ответ на комментарий Lora-12 # Ларочка, не верь мне. Я, как настоящий лодырь, ... У моего мужа есть присказка: "Ленивый всегда собирается.":))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные новогодние сувениры. | Ineangel - Дневник Ineangel | Лента друзей Ineangel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»