Скоро июнь. Время заготовки иван-чая - начало цветения иван-чая. Будем правильно заготавливать.
Из комментариев к одному ролику: "Заготавливала трехлитровую банку. Уже закончился. В этом сезоне заготовлю побольше."
Сбор
Скручивание и ферментирование.
Ферментация и подготовка к сушке. Часть 3
Из истории чая и его свойствах, особенностях ферментирования.
С 22-й минуты ответы на вопросы (сбор, ферментация и пр.)
Спасибо,Верочка!Каждый раз влезала в иннет узнать что-то о чае и до сих пор не сделала даже попытки создать пост.Твой,ждала.Еще год назад заказала накосить,засушить.Надеюсь,что все получится.С праздником,Верочка!
Ответ на комментарий letsgo65 #
Ну вот и я у компа :)
Татьяна, у меня уже была попытка заготовки такого чая. На Камчатке. Так я ещё трубочки в ручную крутила. Мне не понравилось, поэтому и собрала эти ролики. Думаю всё дело в одной тонкости - не пропустить время окончания ферментации. Я не читала про фруктовый аромат, время определялось по цвету. Теперь хочу попробовать.