• Авторизация


Капорский чай. Как сделать чай из Кипрея узколистного ("Иван-чай") 01-05-2015 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скоро июнь. Время заготовки иван-чая - начало цветения иван-чая. Будем правильно заготавливать.
Из комментариев к одному ролику: "Заготавливала трехлитровую банку. Уже закончился. В этом сезоне заготовлю побольше."

Сбор



Скручивание и ферментирование.



Ферментация и подготовка к сушке. Часть 3




Из истории чая и его свойствах, особенностях ферментирования.



С 22-й минуты ответы на вопросы (сбор, ферментация и пр.)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
letsgo65 01-05-2015-16:10 удалить
Спасибо,Верочка!Каждый раз влезала в иннет узнать что-то о чае и до сих пор не сделала даже попытки создать пост.Твой,ждала.Еще год назад заказала накосить,засушить.Надеюсь,что все получится.С праздником,Верочка!
Ineangel 05-05-2015-21:01 удалить
Ответ на комментарий letsgo65 # Ну вот и я у компа :)
Татьяна, у меня уже была попытка заготовки такого чая. На Камчатке. Так я ещё трубочки в ручную крутила. Мне не понравилось, поэтому и собрала эти ролики. Думаю всё дело в одной тонкости - не пропустить время окончания ферментации. Я не читала про фруктовый аромат, время определялось по цвету. Теперь хочу попробовать.
Ineangel 10-07-2015-21:02 удалить
Ответ на комментарий провиденочка # Делайте на здоровье! В нашем регионе только зацветает, собираюсь заготовить.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капорский чай. Как сделать чай из Кипрея узколистного ("Иван-чай") | Ineangel - Дневник Ineangel | Лента друзей Ineangel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»