• Авторизация


Торт яблочно-тыквенный. 17-12-2014 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения letsgo65 Оригинальное сообщение

Торт яблочно-тыквенный.Нереально вкусный.

И красивый!  

       Торт «Корзина алых роз».

 
Вчера приготовила-рекомендую.Этой осенью я много рецептов из тыквы пробовала.Хотя я и  не выпекала корзинку,не создавала  такую красоту,но тортик был очень вкусный.Фото своего торта даже не делала-слишком роскошен оригинал.Для торжеств.И рецепт очень правильный.

Это тыквенный торт с начинкой из яблок, такое осеннее сочетание, вкусное и полезное. Готовится он быстро и просто, а в итоге получается шикарный на вкус торт.

Список ингредиентов

  • для коржей: тыква – 350 г — яйцо куриное – 3 шт.
  • мука пшеничная – 200 г — разрыхлитель – 1 пачка
  • молоко сгущенное – 200 г — масло растительное – 3 ст.л.
  • для начинки: яблоко – 7 шт. — цедра лимона – с 0,5 шт.
  • молоко сгущенное – 3 ст.л. — крупа манная – 3 ст.л.
  • сахар – 50 г — для украшения: тесто слоеное – 200 г
  • яичный желток – 1 шт. — сливки 33% - 100 г
  • тыквенное пюре – 70г — сахарная пудра – 30 г
  • яблоки красные – 7 шт. — сахар – 350 г
  • вода – 700 мл — мята

Способ приготовления

[показать]

В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.

[показать]

К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,

[показать]

затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.

[показать]

Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.

[показать]

Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.

[показать]

Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.

[показать]

Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.

[показать]

Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.

[показать]

Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.

[показать]

После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.

[показать]

Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.

[показать]

Ну вот, праздничный торт готов!

[показать]

Приятного аппетита!                                      источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Какая красота! А уж вкус наверное!...
Ineangel 17-12-2014-22:14 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Лев # Татьяна_Лев, пока не пробовала. Но думаю пользы больше, чем просто из муки.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт яблочно-тыквенный. | Ineangel - Дневник Ineangel | Лента друзей Ineangel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»