• Авторизация


Тыквенный суп-пюре. 11-12-2014 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Тыквенный суп-пюре

Пишу от впечатления от увиденного и приготовленного и нового вкусового ощущения.

Я сегодня понял, что мне надо, что бы я полюбил тыкву. Вы будете смеяться, но, мне не хватало карри. Самой простой приправы. Но, давайте по порядку. С утра так получилось, что я посмотрел ролик небезызвестного повара, настоящего мастера своего дела господина Лазерсона. Ролик из серии принципы Лазерсона. Там он рассказывал о принципах приготовления тыквы. И одним из первых принципов, это был принцип, что тыква дружит с карри. И приготовил суп-пюре из тыквы с добавлением карри.

Неблагодарное, конечно,  дело Мастера пересказывать, но я осмелюсь, хотя бы по тому, что у меня будет быстрее. Если кто хочет посмотреть в оригинале – просто задайте в ютубе поиск – «Принципы Лазерсона», выбирайте, какой нарвится и смотрите.

Нам надо – около килограмма тыквы, 150 грамм сливок, не принципиально какой жирности,  одна луковичка, один большой зубчик чеснока, немного масла для пассерования лука, соль, щепоть сахара и пол столовой ложки карри.

Дальше просто. Чистим и режем на кусочки со стороной 3-4 сантиметра тыкву. Лук-чеснок чистим-режем.  Пассеруем на растительном масле прямо в кастрюльке, в которой будем готовить. Пассеровать надо до прозрачности, не добиваясь коричневого цвета. Затем кидаем  тыкву. Насыпаем карри. Перемешивая пару минут обжариваем.  Заливаем кипятком, солим, сахарим и варим, пока тыква не станет мягкой. Берем блендер и перемалываем все содержимое – пюрируем. Добавляем сливки. Перемешиваем, пробуем на соль и если не хватает – досаливаем.

Вот и все. Хорошо подавать с греночками или тостами. Но, мне кажется не с сухариками…

Насыпаем, сбрызгиваем несколькими капельками оливкового масла (исключительно для красоты).

Приятного аппетита.

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]


[700x468]

[700x468]

[700x468]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Tatu-sya 11-12-2014-13:32 удалить
Лежит дома хорошенькая тыковка(подарили), смотрю пост и мучаюсь вопросом: надо ли мне её резать, никто не ест тыкву, не будут ли мои старания напрасными.
Ineangel 11-12-2014-14:37 удалить
Ответ на комментарий Tatu-sya # Танюш, дочь готовила тыквенный суп-пюре. Очень понравилось. А все следующие есть не смогли. То ли экзотики не хотелось, то ли от сорта тоже вкус зависит. Вот взяла ещё этот рецепт сравнить. Если пироги печёшь и твои едят сладкие пироги (многие просто не едят сладкие), то сделай начинку. Нарежь кубиками, добавь сахарку и кураги. Протуши всё, получится очень вкусная начинка. Я когда первый раз попробовала, думала, что пирог с курагой. Ещё я варенье варю и тоже с курагой, немного пресновато, может надо добавить апельсин или лимон. Едим с творогом.
Ineangel 11-12-2014-14:40 удалить
Ответ на комментарий Tatu-sya # А ещё, другая Татьяна вот по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/ineangel/post340105403/ пекла пирог. У неё муж тоже не ест тыкву. Я ей подсказала про курагу, так хвалилась, что мужу очень понравилось. Попробуй.
Tatu-sya 11-12-2014-14:41 удалить
Ответ на комментарий Ineangel # Варенье тоже варю, с лимоном и апельсином, едим. Свекровь с тыквой вытворяла что хотела и сама же ела. Недавно делала цукаты и к ним отнеслись равнодушно. Надо тыкву передарь кому-нибудь и не ломать голову.
Ineangel 11-12-2014-14:52 удалить
Ответ на комментарий Tatu-sya # Зря. С курагой она очень вкусная. А я делаю иногда рыбу с тыквой. Но вот последний раз (причем хотела сделать мастер-класс) что-то не понравилось. Думаю зеленью испортила.
Tatu-sya 11-12-2014-14:53 удалить
Ответ на комментарий Ineangel # Спасибо за подсказку, с курагой может и прокатит, надо попробовать.
Tatu-sya 11-12-2014-14:56 удалить
Ответ на комментарий Tatu-sya # Меня осенью надоумила взять эту тыкву однокурсница, говорит внуку полезно. Понимаю, что надо экспериментировать, но зная что не едят, не решаюсь.
Ineangel 11-12-2014-14:56 удалить
Ответ на комментарий Tatu-sya # Сделаешь, поделись. Интересно узнать, как мнение поменялось. Я сам пирог не пекла, но когда вспомнила про начинку из тыквы и пробовала её сделать, мужу очень понравилось.
Ineangel 11-12-2014-14:59 удалить
Ответ на комментарий Tatu-sya # А ещё мы тут с сотрудницей два дня назад сырую ели с удовольствием. Сейчас очень много сортов. Те, что не очень крепкие, сырые очень вкусные. Так что режь смело, может и просто сырую немного погрызете.
Tatu-sya 11-12-2014-19:14 удалить
Ответ на комментарий Ineangel # До этого мы не додумались, разрежем, попробуем.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный суп-пюре. | Ineangel - Дневник Ineangel | Лента друзей Ineangel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»