Сегодня, в ВЫПЕЧКЕ мы с вами будем печь – ДОМАШНИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ. Сейчас во многих магазинах продается ржаная мука, а, что может быть лучше шматка свежего ДОМАШНЕГО РЖАНОГО ХЛЕБА.
Нам понадобится:
- 17 столовых ложек с горкой, ржаной муки,
- 200 мл. воды,
- 1 ст. ложка сухих дрожжей,
- 200 гр. растопленного маргарина,
- соль, сахар.
Сначала в воде разводим дрожжи, добавив туда не много сахара, когда пойдет реакция, все смешиваем. Добавляем сахар, не много, можно без сахара. Замешиваем тесто. Замесили. Накрыли салфеткой и в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем, придаем форму каравая и в нагретую духовку. Температура сначала 200 градусов минут 5, потом 170 и до готовности. Проверяем готовность палочкой или зубочисткой. Проткнули в середине до конца, если палочка сухая, значит хлеб готов.
Ну, вот, дорогие друзья, мы с вами, и сделали чудесную ВЫПЕЧКУ, испекли ДОМАШНИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ. Я Вам рекомендую испечь такой хлеб. Мы были с вами на САЙТЕ СТАРОГО КОКА.
В следующий раз, мы с вами испечем – ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ – СЮРПРИЗ.
Присоединяйтесь К НАМ <<<<<<<<<<ВКонтакте и На Facebook>>>>>>>>>>>> |