Сегодня, в разделе – ВТОРЫЕ БЛЮДА, мы с вами приготовим несколько видов овощных, и не только овощных, оладий. Это замечательные, легкие, горячие - ОВОЩНЫЕ БЛЮДА. И, хоть назвал я их просто - ОЛАДЬИ ОВОЩНЫЕ. Но, прочитав, рецепты, вы узнаете, что готовить их можно и с грибами и другими наполнителями.
Морковные оладьи.
Мука - 1,5 стакана, 3 яйца, 0,5 с л соли,0,5 кг сырой моркови,0,5 стакана топленного масла.
Очистить и промыть морковь. Натереть на мелкой терке.
В протертую массу добавить яйца, соль и муку.
Все хорошо перемешать и поджарить в масле как обычные оладьи.
(также можно сделать картофельные оладьи вместо морковных)
Кабачковые оладьи.
Кабачок очищенный превратить в кашицу, отжать не много лишнюю влагу.. Добавить 2 яйца, 5- 7 ст ложек муки и специи.
если жидкое тесто, то добавить муки.
Добавить в тесто тертый сыр.
Жарить оладьи. Подать со сметаной.
Оригинальные оладьи.
50г шампиньонов,50г цветной капусты,50г лука,90г картофеля,60г муки и 1 яйцо.
Грибы измельчить, добавить мелкорезаную капусту, лук мелко резаный, картофель, натертый на крупной терке, толченый чеснок и муку.
обжарить как блины.
Вот мы и приготовили прекрасные – ОВОЩНЫЕ БЛЮДА, из раздела – ВТОРЫЕ БЛЮДА, очень вкусные ОЛАДЬИ ОВОЩНЫЕ.
А, в следующий раз, в разделе – ВТОРЫЕ БЛЮДА, мы с вами приготовим ЛАПШУ С ПЕЧЕНЬЮ.
Присоединяйтесь К НАМ <<<<<<<<<<ВКонтакте и На Facebook>>>>>>>>>>>> |