Сегодня, в разделе – ПОСТНОЕ МЕНЮ для души и тела, мы с вами приготовим – ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ. По просьбе некоторых моих друзей, я продолжаю эту рубрику и, постараюсь, чтобы ПОСТНОЕ МЕНЮ – стало самобытным сочетанием традиционной старинной русской кухни и современных достижений кулинарного искусства. Здесь будут вкусные и полезные продукты, простые в приготовлении и интересные рецепты на каждый день. Поститесь на здоровье!
Нам потребуется:
- 300 гр. капусты квашеной,
- 250 гр. грибов замороженных (лучше – лисичек ),
- 15 гр. моркови,
- 150 гр. помидоров,
- 150 гр. репчатого лука,
- 50 грамм чернослива,
- 100 мл. растительного масла,
- 2,5 литра воды,
- соль, специи.
Капусту и лисички промыть и порезать. Морковь, лук и чернослив промыть и порезать соломкой по 0,5 см. толщиной, помидоры кубиками по 1 см.
Если хотите совсем постный суп, то масло можно не добавлять. Все сложите в кастрюлю и варите до готовности. Это можно проделать и в мультиварке.
На сковороду налейте масло, поджарьте лук, добавьте грибы, и чуть позже морковь и еще позже квашеную капусту и тушите на медленном огне минут 15. Затем добавьте чернослив и помидоры, еще потушите минут 5.
В кипящую воду положите картофель, отварите. Когда будет готов, сложите туда все овощи. При необходимости присолите, добавьте специи и лавровый лист. Проварите на медленном огне 5 минут, добавьте зелень (укроп, петрушку).
Ну, вот наши ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ и готовы.
В следующий раз мы с вами приготовим – КАШУ ГРЕЧНЕВУЮ ПО-МОНАСТЫРСКИ.
Присоединяйтесь К НАМ <<<<<<<<<<ВКонтакте и На Facebook>>>>>>>>>>>> |
[показать]