Сегодня, в разделе – ПОСТНОЕ МЕНЮ для души и тела, мы с вами приготовим – ГРИБНОЙ ГУЛЯШ. По просьбе некоторых моих друзей, я открываю новую рубрику и, постараюсь, чтобы ПОСТНОЕ МЕНЮ – стало самобытным сочетанием традиционной старинной русской кухни и современных достижений кулинарного искусства. Здесь будут вкусные и полезные продукты, простые в приготовлении и интересные рецепты на каждый день. Поститесь на здоровье!
Нам потребуется, хотя все, что нам потребуется я дам по ходу текста рецепта, так будет лучше.
Берем 300 гр. шампиньонов, промываем и режем их (мелкие на 4 части, крупные на 6 – 8 ).
Крупную луковицу чистим и режем.
Красный болгарский перец, моем и режем на квадратики.
Грибы и лук тушить на сковороде под крышкой 15 минут на медленном огне без масла, они дадут сок и не пригорят. Добавить перец, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.
Добавить 2 ст. ложки муки, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, добавить 2/3 стакана воды, перемешать все.
Добавить столовую ложку томатной пасты, все хорошо перемешать и тушить еще на малом огне 10 минут.
Ну, вот наш ГРИБНОЙ ГУЛЯШ и готов.
Подавать ГРИБНОЙ ГУЛЯШ можно с любым гарниром: с картофелем и картофельным пюре ( на отваре, в котором варилась картошка ), с овощами, вермишелью, рисом или гречкой.
Присоединяйтесь К НАМ <<<<<<<<<<ВКонтакте и На Facebook>>>>>>>>>>>> |