Берем:
картофель =3 шт.
кабачок= 1 шт
морковь= 1 шт
лук= 1 шт
фарш= 300 г
крупа гречневая варёная= ½ ст
зелень свежая
соль
Готовим:
Сначала кабачок и картошку очистим, нарежем кубиками. Морковку очистим и крупно нарежем. Лук нашинкуем и обжарим на масле. К фаршу добавим гречку, посолим и перемешаем. Из полученной массы делаем шарики.
Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, заселим морковку и картошку, дадим вскипеть, снимем пенку и добавим гречнево-мясные шарики. Когда они всплывут — добавим остальные овощи. Варим до готовности овощей, а минут за 5 добавим нарубленную зелень.
Приятного аппетита!