• Авторизация


Без заголовка 06-03-2014 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mamin_dnevnik Оригинальное сообщение

Девонширский яблочный пирог

[показать]

Ингредиенты
основные
320 г
3 шт.
200 г
10 г
200 г
10 г
0.5 ч. л.
начинка
3 шт.
1 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Способ приготовления
Яблоки и лимон помыть.
Очистить яблоки от кожицы, удалить семена и нарезать пластинками. Положить в глубокую чашку и залить соком лимона.
От себя я добавила в начинку молотую корицу. В оригинальном рецепте ее нет...
Смешать для теста муку, сахар, разрыхлитель и соду...
Яйца слегка взбить, сливочное масло растопить. Добавить к сухим ингредиентам.
Замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера.
Форму 22 см выстелить бумагой для выпечки. Я выстилаю только дно, а стенки обмазываю сливочным маслом. Выложить в форму 1/2 теста.
Ровным слоем выложить яблочную начинку...
На яблоки выложить оставшееся тесто.
Посыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистой корочки 50-60 минут. Готовность проверять при помощи деревянной палочки, она должна быть сухая. Пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой и подавать. Хорош как в горячем, так и в холодном виде... Приятного аппетита!!!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | temparans - Дневник temparans | Лента друзей temparans / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»