• Авторизация


Без заголовка 18-08-2013 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения надюша_з Оригинальное сообщение

Как сделать майонез в домашних условиях – майонез дома!!!

00011570 (200x147, 4Kb)
Ингредиенты ( выход готового майонеза – около 200г) :

  • Горчица – 0,5 ч.л.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахара (шепотка)

  • Соль (щепотка)

  • Сок лимона – 1 ст.л. или столовый уксус (9%)

  • Растительное масло рафинированное – 90-180 мл


Приготовление:



  • Майонез лучше всего делать погружным блендером или миксером.

  • В глубокую миску или в высокую чашку кладем целое яйцо, горчицу, сахар и соль.

  • [600x398]


  • Взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем, не выключая миксер или блендер, начинаем вливать подсолнечное масло очень тоненькой струйкой.

  • [600x398]


  • Продолжаем вливать растительное масло, пока не достигнем нужной консистенции. Кстати, чем больше масла, тем более густым будет майонез. Если майонез получится слишком густым, добавляем в него ложку-две кипяченой воды или молока.

  • [600x398]


  • Затем добавляем сок лимона или уксус и еще раз взбиваем. Все готово!

  • А еще можно добавлять к майонезу различные пряности, Это сделаем его особенным. Используйте мелко нарубленный чеснок, мелко нарезанную зелень, тертый сыр, оливки и даже мелко натертую цедру лимона.

  • [600x398]


  • Хранить домашний майонез нужно в холодильнике, в плотно закрытой емкости. Он будет храниться около недели.


P. S. Когда мой майонез получается слишком густым, я добавляю в него рассол. Очень вкусный привкус получается.

modanaedu.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | temparans - Дневник temparans | Лента друзей temparans / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»