Это цитата сообщения
надюша_з Оригинальное сообщениеКак сделать майонез в домашних условиях – майонез дома!!!
Ингредиенты ( выход готового майонеза – около 200г) :
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахара (шепотка)
- Соль (щепотка)
- Сок лимона – 1 ст.л. или столовый уксус (9%)
- Растительное масло рафинированное – 90-180 мл
Приготовление:
- Майонез лучше всего делать погружным блендером или миксером.
- В глубокую миску или в высокую чашку кладем целое яйцо, горчицу, сахар и соль.
[600x398]
- Взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем, не выключая миксер или блендер, начинаем вливать подсолнечное масло очень тоненькой струйкой.
[600x398]
- Продолжаем вливать растительное масло, пока не достигнем нужной консистенции. Кстати, чем больше масла, тем более густым будет майонез. Если майонез получится слишком густым, добавляем в него ложку-две кипяченой воды или молока.
[600x398]
- Затем добавляем сок лимона или уксус и еще раз взбиваем. Все готово!
- А еще можно добавлять к майонезу различные пряности, Это сделаем его особенным. Используйте мелко нарубленный чеснок, мелко нарезанную зелень, тертый сыр, оливки и даже мелко натертую цедру лимона.
[600x398]
- Хранить домашний майонез нужно в холодильнике, в плотно закрытой емкости. Он будет храниться около недели.
P. S. Когда мой майонез получается слишком густым, я добавляю в него рассол. Очень вкусный привкус получается.
modanaedu.