• Авторизация


Без заголовка 06-02-2012 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женское Оригинальное сообщение

Чапельгеш

[400x300]

Чапельгеш



0.5 литра кефира
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой
1 чайная ложка растительного масла
мука
сливочное масло

Для начинки: тертый сыр или творог или картофель с луком

Смешать кефир, сахар, соль, масло и гашенную соду (можно погасить водой). В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут. Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Одна лепешка готовится около 5 минут.

Выкладывать готовые лепешки на тарелку и обильно смазывать сливочным маслом.

Готовые лепешки разрезать на 4 части. Самые вкусные они прямо с плиты, еще горячие. Холодные лепешки можно разогреть на сковородке

http://samoevkusnoe.ru/?p=5355
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юнис - Дневник Юнис | Лента друзей Юнис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»