Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКума удивила, приготовив необычно и вкусно пекинскую капусту. Теперь готовлю так каждый день!
Привет, подписчики и гости !
Очень люблю пекинскую капусту. Но я ее использовала только для салатов и голубцов.
Но вчера, честно говоря, я была приятно удивлена. Кума приготовила пекинскую капусту необычным способом. Капуста получилась такой вкусной, что хочется ее готовить снова и снова. А на приготовление уходит всего 15 минут.
И продуктов для этого блюда понадобится очень мало.
Ингредиенты:
1 пекинская капуста.
2 ст. л. растительного масла.
2 ст. л. соевого соуса.
1 ч. л. мёда.
1/4 ч.л. черного перца
Советую всем приготовить такую необычную, но очень вкусную и ПОЛЕЗНУЮ пекинскую капусту.
Приготовление:
С капусты снять верхние дряблые листья.
И проткнуть капусту шпажками. Главное зацепить крупные наружные листья. Можно проткнуть капусту крест-на-крест. Расстояние между шпажками примерно по 3 см. Как на фото.
Пекинскую капусту нарезать на шайбы, толщиной 3 см.
Мягкий хвостик и кочерыжку убираем, они здесь не пригодятся.
Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом.
Выложить на противень шайбы из капусты.
Теперь необходимо приготовить маринад.
В миске смешиваем растительное масло, соевый соус, мед и черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
А теперь самое интересное:
Смазываем каждый кусочек капусты приготовленным маринадом.
Смазываем хорошо, чтоб каждый листик был покрыт маринадом.
Посыпаем сверху кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать нужно 20 минут. Капуста приготовится очень быстро и благодаря маринаду, останется сочной.