• Авторизация


СЕЛЬДЬ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ - ПРОСТО ПЕСНЯ, А НЕ ЗАКУСКА! 22-10-2015 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сельдь в томатном маринаде - просто песня, а не закуска!

Пикантная закуска из кусочков сельди, приготовленных в маринаде из томатного пюре с виноградным уксусом и перчика чили.

Солили, коптили, жарили мы селёдку. А сегодня замаринуем селедку в томатном соусе. Просто убойный томатный маринад для селедочки!
В приведенном ниже рецепте используется НЕСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ!!! Предварительно размороженная, промытая и разделанная на филе.
[490x276]

[384x37]

филе сельди - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки (настоящая густая паста, а не кетчуп)
лук - 1 средняя луковица
любая зелень - например, укроп, базилик - 0,5 пучка
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1-2 ч. ложки - по вкусу
вода - 200 мл для маринада
острый перец чили - 1 шт.
молотый черный перец - по вкусу
гвоздика (можно молотую) - 0,5 ч. ложки
бадьян - 1 звездочка
виноградный уксус - 3 ст. ложки

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

 

[490x276]
Филе сельди порезать и поместить в банку, в которой и будет происходить таинство маринования. [490x276]
Добавить нарезанный кольцами лук. Лук не обязательно использовать красный, можно и обычный, белый. [490x276]
Добавить в банку зелень. При желании - все это можно заложить в банку слоями, хотя это не существенно. [490x276]
Приготовить маринад: Для этого к томатной пасте добавить 1 столовую ложку сахара, 1-2 чайных ложек соли, влить 200 мл воды. Перемешать до растворения сахара и соли. Поставить это дело на огонь и дать закипеть. После закипания ввести в томат все специи: бадьян, нарезанный острый перец чили, гвоздику и черный молотый перец. Проварить маринад со специями минут 5 и влить уксус. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить специи: сахар, соль. Перемешать и дать маринаду полностью остыть!

[490x276]
Маринад готов. Осталось использовать его по назначению [490x276]
Залить банку полностью остывшим маринадом.

[490x276]
[490x276]
Помочь ложкой маринаду проникнуть внутрь банки. [490x276]
Поставить банку в холодильник на часов 8-10. А лучше на сутки, а то и двое. [490x276]

Ммммм...

kulinar-marina

  • опубликовано в рубрике рыбный день, [url"http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449212/"]закусим[/url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЬДЬ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ - ПРОСТО ПЕСНЯ, А НЕ ЗАКУСКА! | Иринка777 - Дневник Иринка777 | Лента друзей Иринка777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»