У нас который год возникает проблема утилизации мандаринов... Поначалу все объедаются мандаринами, а оставшиеся долго "скитаются" по кухне, я придумала несложный способ расправиться с мандаринами и сделать приятное домашним.
Мандарины очистить от кожуры и косточек, перебить блендером, засыпать сахаром и поставить вариться на средний огонь.
Блендером не нужно переусердствовать, структура не должна получится кремовая, грубоватые вкрапления должны остаться. [показать]
Далеко не уходите, а то может сбежать!
Помешивать и варить до загустения, это примерно 20 минут. [показать]
Готово! Джем ароматный, ненавязчивый, разнообразить можно на ваш вкус (ваниль, корица мускат и т. п.).
Разлить по баночкам и можно хранить как обычную консервацию.
Выход 300-400 мл, в зависимости от того на сколько сильно уварится. [показать]
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке,
я со своей микроволновкой хорошо знакома, поэтому грею шоколад там прямо в соуснике,
чтобы потом было удобно разливать. [показать]
Наполнить формочки для конфет, аккуратно, чтобы стеночки были полностью покрыты шоколадом,
торопиться не нужно, можно позвать маленьких помощников, это весело)))
Я помогала себе деревянной шпажкой равномерно распределить шоколад.
Поставить ненадолго в холод, чтобы шоколад "схватился". [показать]