НЕ ТОЛЬКО СЛИВОЧНОЕ, НО И ЛЬНЯНОЕ БЫВАЕТ
ПРАВДА ЕГО ТОЛЬКО В САЛАТЫ УПОТРЕБЛЯЮТ. ТЕРМООБРАБОТКЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
[показать]
[показать]
Льняное семя является одним из самых богатых источников лигнанов. Лигнаны семян льна обладают мощным антиоксидантным действием. Из-за этого они рекомендуются при лечении атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
[показать]
[показать]
Льняное семя – это один из самых богатых растительных источников незаменимых высших полиненасыщенных жирных кислот (Витамин F): Омега-3, Омега-6, Омега-9. Нужно отметить, что организм человека не может самостоятельно вырабатывать эти кислоты, мы можем получать их только из пищи.
[показать]
[показать]
Лён — удивительное, мистическое растение пришедшее к нам из глубины веков и совершенно несправедливо забытое нами сегодня. Эта растительная культура настолько уникальна и полезна для организма человека, что Гиппократ, Авиценна и Диоскорид писали о целебных свойствах семян льна в своих трудах.
О достоинствах льна можно говорить очень долго т.к. их очень много и многие из них до сих пор не изучены. Остается отметить что при достаточно высокой устойчивости льна к температурной обработке, лучше её избегать т.к. свойства тех же жиров значительно изменяются не в лучшую сторону. Добавляйте размолотые семена в салаты, делайте холодные льняные кисели из пророщенных семян, делайте вкусные и полезные каши из муки (шрота) — они хорошо завариваются даже теплой водой (50-60 градусов).
ТЕКСТ с официального сайта