• Авторизация


НОВОСТИ с моей КУХНИ 04-07-2017 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_0140.JPG
Обещала показать, как я делаю рыбу под маринадом... Вот сделала.

Пикшу разморозила не до конца, так легче отделить филе. Отделила. Заранее солить не надо, чтобы рыба мягкая была.
IMG_0092.JPG
Ну, а если процесс приготовления не прерывается, то разрезаю на брусочки, небольшие. Солю, перчу ...

IMG_0097.JPG
Можно и не резать такими маленькими, можно и филе не отделять. Кто как делает. Мне так нравится.

IMG_0100.JPG
Панировка мукой. Рыбу выкладывать на сковороду с раскалённым растительным маслом. Чтобы сразу образовалась румяная корочка.

IMG_0104.JPG
Готовится быстро. Вот столько получилось

Дальше готовлю маринад:
IMG_0105.JPG
Бланшировать все овощи отдельно, следить, чтоб не румянились. Сначала лук,

IMG_0106.JPG
потом морковь.
Морковку можно нарезать по типу корейской. У меня была только замороженная.
Надо бы ещё корень петрушки, но у меня его не было. Я бланшировала корень сельдерея.
Отдельно пассеровать томатную пасту ( у меня Краснодарская) 5 столовых ложек.

IMG_0107.JPG
Все овощи и томатную пасту соединить в кастрюльке, добавить гвоздику, перец горошком, лавровый лист, щепотку корицы, рыбный бульон, 3 ложки 3% уксуса ( у меня яблочный), 1 стол. ложку сахара. Поставить на огонь и прокипятить несколько минут.
В этот раз я налила мало бульона. Надо бы побольше )
В рецепте предлагается ещё растительное масло добавить, но мне кажется, что получается очень жирно.

IMG_0111.JPG
подготовить посуду с крышкой ( не металлическую) У меня керамический горшочек, но большой )

IMG_0112.JPG
выкладывать слоями: холодный маринад, холодная рыба ...

IMG_0113.JPG
Всё готово

IMG_0114.JPG
Горшочек закрыть и поставить в холодильник на ночь. У меня сначала постоял без холодильника, чтобы лучше пропиталась рыба

IMG_0142.JPG
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НОВОСТИ с моей КУХНИ | TIGRITZA - Всегда надеяться, никогда не отчаиваться — таково свойство человека большой души. Флор Луций Анней | Лента друзей TIGRITZA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»